Всемирное антидопинговое агентство (WADA) собирается запретить русским спортсменам выступать под флагом нашей страны на олимпиаде. В WADA заявили, что избежать этого можно только в случае, если Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) выполнит все требования соответствия Всемирному антидопинговому кодексу
«Несмотря на унижения России и её атлетов на ОИ до 24 февраля 2022 года, пожалуй, тогда ещё некоторые аргументы сторонников участия можно было принять во внимание. Сегодня не так. Во-первых, неотменённым остаётся требование выступать под почти белым флагом, то есть отказаться от русского триколора. Это в то время, когда поднятие русского триколора знаменует собой победы Отечества во всемирном цивилизационном противостоянии, а его попрание – наши поражения. В то время, когда русские мужчины и женщины воюют и умирают за Веру и Отечество с русским триколором на шевронах», - написал в своем telegram-канале епископ Зеленоградский Савва (Тутунов).
Попробуйте, например, предложить США приехать на Олимпиаду без гимна и флага. Представили эту ситуацию? На следующий день весь спорт в мире будет подвергнут порке и глобальной реформе, потому что великие спортивные державы умеют за себя постоять и отвечают так, что мало не покажется никому. А вот страны третьего спортивного мира, куда сегодня с молчаливого согласия включили и Россию, бьют поклоны господской воле и радуются уже тому, что хозяин отстегал кнутом не слишком сильно. «Нас хотели выпороть, а мы анальгинчику приняли, и нам не больно!» – счастливо хохочут псевдопатриоты и горе-державники. Перехитрили вражину, ага. Великое достижение – ничего не скажешь, и великий повод для гордости. Только не ведут себя так настоящие русские. И Чайковским данный факт не прикрыть.
Сегодня Олимпиада, скорее всего, еще и мощнейшая информационная трибуна для всевозможных глобалистских посланий типа гендерного равенства, преклонения коленей перед «Black Lives Matter», полнейшей свободы для ЛГБТ (а куда уж свободней-то?). А всякие там миллиметры, килограммы, секунды и оценки отошли на второй план. На двух последних олимпиадах – в Токио-2020 и Пекине-2022 – грандиозное спортивное событие общепланетарного масштаба из-за ковидных ограничений обошлось и без болельщиков на трибунах.
Раньше каждый спортсмен на Олимпийских играх мечтал стать «быстрее, выше и сильнее» всех своих соперников. А сейчас-то что ему, спортсмену, участнику Олимпиады, делать?
Слова Виктора Цоя, пропетые еще в 80-х: «Все говорят, что мы вместе, все говорят, но немногие знают, в каком», – пожалуй, могли бы стать точной реакцией на новый девиз Олимпийских игр, утвержденный перед стартом Олимпиады-2020 в Токио. Известную всем с детства фразу дополнили: «Быстрее, выше, сильнее – вместе». Многие видят в обновленном девизе отсылку к объединению с представителями самых разных меньшинств. Мол, мы – вместе с людьми другого цвета кожи, другой сексуальной ориентации и тому подобное. Лишь бы на флаге Олимпиады через пару лет не появилось шестое, розовое, кольцо.
Выступать на Олимпийских играх именно тогда, когда Отечество наше находится на острие войны за сохранение нравственных идеалов и ценностей, – мягко говоря, противоречиво. Одни наши братья и сестры погибают на СВО за Родину и за русский триколор, а другие – «выступают» на непонятных соревнованиях под белым флагом, который вообще-то символизирует, кроме всего прочего, поражение и капитуляцию.
Противоречит это и основам нравственного учения всех традиционных религий нашей страны. Да и не могут, а точнее, не должны наши спортсмены принимать участие в крупном спортивном мероприятии по пропаганде и продвижению известно чего…
Telegram | Яндекс Дзен | VK | OK