- Время года: осень; 🗓️27.09.2023 г, среда; ясно🌜, ветер Ю⬆️ 1,3 м/сек; температура воздуха🌡️+11°С(ощущается как +10°С), атмосферное давление 758 мм рт.ст., относительная влажность воздуха💧80%.
- Время суток: поздний вечер; 🕙22 час 43 мин.
- Настроение: хорошее.
- Книга: В.В.Набоков - "Защита Лужина"(1929), параллельно слушаю аудиокнигу (читает Семён Ярмолинец).
- Цитата дня:
«…вся деятельность исчерпывается коренным изменением и дополнением, которые должны обеспечить…» — ровным голосом читала жена. «Построение любопытное, — думал Л. — Ферзь черных совершенно свободен...»
- Предыдущая публикация ЗДЕСЬ✔️
- Предыдущий визит к Ленивой Стряпухе ЗДЕСЬ✔️
Здравствуйте, мои дорогие и горячо любимые телеслушатели и радиозрители, а так же читатели, почитатели и прочитатели! Отдельно приветствую нечитателей и мимопроходителей! Сегодня на канале ™Закат Солнца вручную™ репортаж нашего собственного корреспондента(она же автор и ведущая канала, зовут её Ольга) прямо с кухни Ленивой Стряпухи. Так сказать, из самого тыльного тыла высокой кухни. Если кто-то из гостей канала озабочен необходимостью готовить еду хотя бы один раз в день, - ваше место в самом первом ряду нашего самого прямого репортажа!
Для постоянных гостей, читателей и подписчиков напоминаю, а для вновь прибывших поясняю - ничего умного и полезного вам здесь не отыскать. Мы здесь просто для приятного общения в дружелюбной атмосфере. Всем добро пожаловать! Всем рады! #Комментарии читать обязательно! Они бывают гораздо интереснее самой публикации)))#
Итак, мы начинаем. Слово предоставляется Ленивой Стряпухе:
- Однако, здравствуйте! Сегодня мы с вами будем готовить кабачковые оладьи. Ничего принципиально нового в этом рецепте нет. Новое - это хорошо забытое старое. А дурацкий провокационный заголовок - это для того, чтобы как можно больше людей зашли посмотреть, что за ерунда тут написана.
- «Кабачковые оладьи с индейкой».
Для начала приготовим ингридиенты.
Берём вместительную миску. На крупной тёрке натираем кабачок(лишнюю жидкость по необходимости отжать) и лук, на мелкой тёрке - чеснок. В полученную массу выкладываем фарш, разбиваем яйцо и добавляем по вкусу соль и специи. Тщательно перемешиваем.
Если полученная масса кажется жидковатой, можно добавить две - три столовые ложки муки или манной крупы.
Ещё раз хорошо перемешать и отставить минут на десять, чтобы манная крупа набухла.
Берём удобную сковороду, добавляем достаточное количество растительного масла(одну - две столовых ложки). На разогретую сковороду столовой ложкой выкладываем массу, предварительно перемешав.
Жарим на среднем огне с двух сторон до золотисто-коричневой корочки.
Готовые оладьи складываем в жаропрочную форму и ставим в разогретую духовку на 5 минут. Или в микроволновку на 2 - 3 минуты. В зависимости от величины и толщины оладьев.
Можно подавать с гарниром, как котлеты. А можно со сметаной, как оладьи. Мои домашние предпочитают со сметаной. Нечего место в желудке гарниром занимать))) Можно ещё в фарш зелень добавить. Тогда оладьи ещё наряднее получаются. Но откуда у Ленивой Стряпухи в холодильнике зелень?)))
А для тех, кто не любит кабачки в частности и не ест жареное в общем целом, - утешительный приз.
Всех желающих прошу к столу! Приятного вам аппетита!
На сегодня у меня всё. Но только на сегодня))) Канал ™Закат Солнца вручную™ не прощается с вами. Мы - мой канал и его автор - говорим вам - до свидания!👋До новых встреч на канале, в одной из уютных гостиных.👋Благодарим вас, ждём вас, всегда рады вам!❤️
- О чём я писала два года назад ЗДЕСЬ✔️
- О чём я писала три года назад ЗДЕСЬ✔️
Будьте здоровы, счастливы, любимы и благополучны! Берегите себя и своих близких! Цените каждое мгновение, которое проживаете, ведь оно неповторимо!
С вами были, как необычно, Оля и Гриша❤️обнимаю❤️
- Тема дня: НАИВ(Новые Арлекины И Вольтижёры) - «Мy Blood Tastes Better»(альбом «Пива для Наива», 1992)
- P.S. Продолжение всенепременно последует...
***Если появились желание и возможность, присоединяйтесь к нашей дружной компании. Порой здесь бывает весело, иногда интересно. А какие здесь гости замечательные, такие комментарии пишут - просто зачитаешься...***