Найти тему
Перехитри Диабет

💥😊🥬 Обед диабетика. Капустный пирог. Низкокалорийный, без глютена, малоуглеводный. Ленивый, даже капусту обжаривать не будем

Пирог с капустой
Пирог с капустой

В этом пироге воздушное нежное тесто и много начинки. В общем, он идеален!

А если учесть простоту приготовления, низкую калорийность и всего 6,7 грамма углеводов на сто грамм готового пирога, то поверить в существование этого рецепта вообще сложно.

Но он существует, и мы его сейчас приготовим!

Начнем с начинки.

Готовим начинку
Готовим начинку

Нарезаем капусту, натираем на терке морковь, солим, добавляем растительное масло.

Если любите лук, то часть капусты можно заменить им.

Перемешиваем, закрываем крышкой и отправляем минут на 10 в микроволновку.

Нужно чтобы капуста и морковь стали мягкими.

Пока начинка готовится без нашего участия, мы замешиваем тесто.

Готовим тесто
Готовим тесто

Яйцо делим на белок и желток.

Желток отставляем в сторону, будем им смазывать пирог перед выпечкой.

В творог добавляем белок, солим, кладем соду и блендером превращаем в однородную массу. Далее высыпаем соевую муку и лопаткой вымешиваем.

Тесто готово
Тесто готово

Тесто выкладываем на тефлоновый листик, смазанный маслом.

Наше тесто скалку не принимает, поэтому лепешку делаем просто расшлепывая тесто влажными пальчиками.

Толщина на ваш вкус, я делаю примерно 0,5-1 см.

Тесто расплющили
Тесто расплющили

Пока мы возились с тестом, наша начинка сама себя приготовила.

Достаем из микроволновки и выкладываем в середину пирога.

Края оставляем свободными, из них сами собой сделаются бортики.

Такой вот у нас самостоятельный пирог.

Начинку выложили
Начинку выложили

Поднимая листик по кругу, загибаем края пирога. То есть тесто мы не трогаем, а бортики сами поднимаются на пирог.

Бортики готовы
Бортики готовы

Осталось выложить сверху на начинку сметану. Просто сметану, ее даже солить не нужно.

Выкладываем и разравниваем по поверхности.

И смазываем пирог желтком, который мы откладывали в сторону.

Наш пирог готов к выпечке. Отправляем в духовой шкаф, температура 180 градусов.

Сверху сметана и желтки
Сверху сметана и желтки

Через 25 минут достаем из духового шкафа замечательный румяный пирожок!

Готово
Готово

Перекладываем на блюдо и нарезаем.

Во время обеда этот пирог можно есть досыта!

Приятного аппетита!

💖 Присоединяйтесь к БЕСПЛАТНОМУ Телеграм каналу Пeрехитри диaбeт, и вы не пропустите ни одного нового рецепта https://t.me/perehitridiabet

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

💖💖💖 Мой сайт, на котором есть все, что нужно диабетику:

Сборники рецептов;

Волшебная дверь в Международный Клуб диабетиков;

Личная консультация Мари Дениз

Бесплатные Каталоги рецептов для Диабетиков

Еда
6,93 млн интересуются