Правда с крышей было известно ещё заранее, но всё как то откладывалось. А вот сегодня решил начать это дело. Но не пугайтесь, разговор не про всю крышу, а только про крышу пристроя.
В нашем доме ещё давно, силами прошлых жильцов, к дому был сделан небольшой пристрой, который мы планируем в дальнейшем использовать под санузел и прихожую. А крышу в нём, как мне сказали, нанимали сделать какого то парня, который либо совсем не был специалистом в этой области, либо специалистом поверхностным.
Это я всё пишу с чужих слов, наговаривать на парня не хочется, но факт, что крыша протекала, значит всё-таки где-то ошибся или схалтурил. А так как снизу потолок был зашит вначале досками, а поверх них фанерой, то от воды это всё дело покоробило и провисло, по этому оставлять в таком виде было никак нельзя.
Моя задача разобрать потолок и затем оценить в каком состоянии и как сделано внешнее покрытие. Скорее всего придётся крышу переделать целиком, потому что помимо этого и часть стропил и особенно мауэрлат в не очень хорошем состоянии. А если так, то для этого нужна ясная погода, по этому откладывать на долго не желательно.
Как говорится ломать не строить, этим нас не напугать. Но какое же это оказалось пыльное дело, я вам доложу! На обратной стороне фанеры была куча какого то смешанного очень пыльного мусора, а самое неприятное, что как ни старайся, но весь этот мусор при попытке оторвать лист сыпался мне на голову.
После того как с фанерой было покончено, принялся за доски, там хоть непосредственно на меня уже летело меньше, но пыли было ещё больше. Внутри пристроя временами просто не было ничего видно и я периодически выбегал оттуда, респиратор даже не спасал.
Самую большую запылённость в доме я встречал при демонтаже русской печки у бабушки в деревне. Там видимо частичный ремонт уже был бесполезен и приняли решение её ломать и делать всё заново с нуля. Мне на тот момент было около 14-16 лет и я выступал в роли помощника. И вот когда эту печку демонтировали, пыль стояла такая, что не описать. Я с тех пор не видел ничего подобного, но вот сегодня это было приближено.
В общем потолок весь разобрал, а в дальнейшем будем оценивать фронт работ
Еще сегодня случилась со мной одна оказия. Мы на ужин пожарили рыбу, двух свежих карасиков довольно крупных, граммов по 300 примерно. А эта рыба, как известно, довольно костистая, в спинной и хвостовой части много много косточек в виде рогатки. И как я ни старался, под конец трапезы всё-таки пропустил одну и она возьми и воткнись мне в горле. Но это дело как правило пустяковое, наверное каждый хоть раз с этим сталкивался и я в том числе. Обычно достаточно съесть например корочку хлеба и она эту косточку протолкнёт за собой.
Но у меня сегодня она или глубоко воткнулась, или место такое, в общем я не то что корочку, чего только не съел, можно сказать ещё раз поужинал, но бес толку, не пролетает зараза такая, хоть тресни.
Воскресенье, вечер, что делать, не скорую же из-за этого пустяка вызывать. Решили поехать в дежурную, но оказалось, что дежурного лора тут нет и другие врачи не помогут, так как нет нужного оборудования. Ближайший пункт, где может быть лор только Симферополь или Керчь, подумали даже может прокатиться, но попытались дозвониться и не смогли, а вслепую ехать не хочется. В общем придётся подождать до утра и если само не пройдёт, сходить в поликлинику к лору. Вот только спать сегодня я решил не ложиться, потому что воткнулась она по ощущениям аккурат рядом с дыхательным горлом, вдруг ночью выскочит и пролетит куда не надо. Не хочется рисковать.