Ингредиенты для теста:
- Мука 300 г
- Масло 200 г
- Сахар 100 г
- Разрыхлитель и ванилин
- Яйцо 1 шт
Ингредиенты для начинки:
- Тыква
- Яйцо 2 шт
- Сливки 33% 200 мл
- Сахар 150 г
- Корица по вкусу
- Мускатный орех по вкусу
- Крахмал 2 столовых ложки
- Муку смешиваем с сахаром, разрыхлителем и ванилином. Режем холодное сливочное масло на кусочки, добавляем к муке и руками превращаем это все в крошку (чтобы получить песочное тесто). К крошке добавляем одно яйцо и замешиваем тесто.
- Отчищаем тыкву от мякоти и кожуры. Варим до мягкости и сливаем воду. К тыкве добавляем сахар, два яйца и взбиваем при помощи блендера. Далее добавляем пряности, сливки, крахмал и продолжаем взбивать до однородной массы.
- Смазываем форму сливочным маслом, выкладываем в неё тесто и заливаем начинку. Ставим в духовку на 170 градусов на 30-40 минут.
Это самый вкусный осенний пирог, который я когда-либо готовила, и он стал любимым пирогом у всех, кто его пробовал🍁🥧🧦
Приятного аппетита💗