675,2K подписчиков

Воздушные и очень мягкие пончики на вкус просто восхищение!

1K прочитали

Ароматные воздушные пончики – прекрасный способ побаловать себя и домашних. От такого угощения не откажутся ни взрослые, ни дети. Разнообразные способы приготовления позволяют угодить любому сладкоежке. С простым и понятным пошаговым рецептом, с фотографиями приготовления, выпечка пончиков в домашних условиях не покажется непростым делом даже новичку. Следуйте описанию, уверена у вас получится прекрасные пончики. Воздушные и очень мягкие на вкус просто восхищение!

Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Способ приготовления:

Через сито просеиваем пшеничную муку в глубокую чашку.

Добавляем сахар, соль.

Добавляем сухие дрожжи.

Все перемешиваем и делаем в муке ямку.

Наливаем воду в ямку муки.

Разбиваем яйцо и разделяем один желток от белка. Отдельный желток накрываем пищевой пленкой и убираем.

Остальной желток с белком выкладываем в муку.

Замешиваем тесто.

Ароматные воздушные пончики – прекрасный способ побаловать себя и домашних. От такого угощения не откажутся ни взрослые, ни дети.-8

После добавляем растительное масло в тесто.

Замешиваем тесто на столе, пока оно не будет плотной консистенции.

Выкладываем тесто в чашку, смазанную маслом. Накрываем пищевой пленкой, полотенцем и оставляем на 1 час в теплом месте.

Растительным маслом смазываем стол. И замешиваем тесто на столе.

Разделяем на 12 частей и формируем из теста шарики.

Ароматные воздушные пончики – прекрасный способ побаловать себя и домашних. От такого угощения не откажутся ни взрослые, ни дети.-13

После посыпаем мукой стол и выкладываем шарики кладем поверх муки.

Каждый шарик раскатываем, как показано на фото.

Заворачиваем тесто в трубочку. Делаем из теста форму кольца.

Накрываем полотенцем и оставляем на 20 минут.

Ароматные воздушные пончики – прекрасный способ побаловать себя и домашних. От такого угощения не откажутся ни взрослые, ни дети.-17

Перемешиваем желток с молоком и смазываем тесто.

Посыпаем кунжутом.

Выпекаем в разогретой духовке при температуре 25-30 градусов.

Приятного аппетита!

Ароматные воздушные пончики – прекрасный способ побаловать себя и домашних. От такого угощения не откажутся ни взрослые, ни дети.-21

Ингредиенты:

570 г пшеничной муки.

1 ст. л сахара.

1 ч. л соли.

8 г сухих дрожжей.

360 мл воды.

2 яйца.

20 мл растительного масла.

2 ч. л молока.

Кунжут.