Мама купила много перцев - очередная задача для меня - что с ними делать… Вчера сделала теплый салат, сегодня буду готовить фаршированные вегетарианские перцы.
- Для салата я выбрала 5 больших перцев разных цветов.
Перцы помыла, и не очищая от семян и плодоножки, поместила в стеклянную форму.
- 4-5 зубчиков чеснока очистила и положила к перцам.
Поливаем перцы сверху растительным маслом. Посыпаем приправой итальянские травы.
Ставлю в духовку на 200°. У меня духовка газовая, поэтому для запекания понадобилось 50 минут. Если у вас электрическая духовка - настоятельно советую использовать режим гриль.
Через 50 минут вынимаем перцы из духовки. И покрываем перцы влажной одноразовой тряпочкой. Через несколько минут можно очищать перцы от пленки (если торопитесь или вы не против кожицы - можно не счищать🙂).
Очищаем перцы от «внутренностей». Нарезаем соломкой. Также нарезаем чеснок. Солим, добавляем черный перец. Далее я переложила нарезанные перецы обратно в форму, чтобы они пропитались ароматным маслом.
Сбрызнула салат темным бальзамическим уксусом.
Поверх теплого салата выложила сыр буррата. Каждому по 1 штуке. Не забываем развязать мешочки:)
Буррату мягкую заказывала в Яндекс Лавке, там самая адекватная цена - 199 руб.
Сверху салат можно посыпать свежей зеленью. Я посыпала зеленым луком. Еще хорошо будет сочетаться с петрушкой.
Моим салат понравился, хотя муж сказал, что лучше этот салат есть не теплым, а охлажденным. Да, можно и так👍 Попробуйте - вам тоже понравится!