Найти в Дзене
Рецепты

Гратен из картофеля с фаршем

Оглавление

Гратен - изюминка французской кухни, традиционно представляющая собой картофель, запечённый в сливочном соусе. За период существования классического рецепта появилось множество вариантов приготовления этого блюда: с добавлением мяса, овощей. например, приготовьте гратен из картофеля с фаршем.

Ингредиенты

Картофель 6 шт.

Говяжий фарш 500 г

Молоко 500 мл

Куриные яйца 3 шт.

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 2 ст. л.

Паприка 3 ч. л.

Молотый чёрный перец 1/4 ч. л.

Соль 1/3 ч. л.

Фото ингредиентов

-2

Пошаговый рецепт с фото

Гратен из картофеля с фаршем легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.

ШАГ 1

-3

Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. В сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите лук, чеснок и готовьте до мягкости.

Шаг 2

-4

Выложите фарш, посыпьте паприкой. Обжаривайте, помешивая, до готовности мяса. Готовый фарш переложите в форму для выпечки.

Шаг 3

-5

Картофель очистите от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 4

-6

В глубокой миске взбейте яйца с молоком.

Шаг 5

-7

На слой с фаршем выложите ломтики картофеля. Посолите, поперчите и залейте яичной смесью.

Шаг 6

-8

Форму для выпечки накройте фольгой и отправьте в предварительно разогретую до 190°C духовку на 45-50 минут. Периодически открывайте фольгу и следите за тем, чтобы бульон покрывал картофель. При необходимости добавьте молока. По истечении этого времени снимите фольгу и оставьте запекаться ещё на 25-30 минут.

Что у нас получилось

-9

Гратен из картофеля с фаршем подавайте горячим, по желанию дополнив свежими овощами. Его соблазнительная золотистая корочка и умопомрачительный аромат мгновенно пробуждают аппетит. В процессе запекания картофель пропитывается молочными нотами заливки, становясь более нежным. Он превосходно сочетается с пряной мясной начинкой.

Совет

Гратен из картофеля с фаршем получится более нежным, если нарезать картофель максимально тонкими кружками, используя овощечистку.