Грибы отличаются низким содержанием жиров и низкой калорийностью, что делает их привлекательным выбором для тех, кто следит за своим здоровьем. В них полезного белка. Но есть грибы можно не всем, предупредила терапевт Надежда Подкорытова.
Есть определенные противопоказания к употреблению грибов. Воздерживаться от этого продукта следует детям до семи лет, а также людям с заболеваниями печени, почек и желудочно-кишечного тракта. Даже если гастрит или язва находятся в стадии ремиссии, употребление грибов не рекомендуется. Для здоровых людей употребление грибов следует ограничить 50-100 граммами в сутки.
Надежда Подкорытова также подчеркнула важность осторожности при сборе грибов. Собирать их следует только в случае уверенности в их съедобности. Грибы способны впитывать различные вещества из окружающей среды, включая вредные. Поэтому сбор грибов рекомендуется проводить на расстоянии не менее 500 метров от автотрасс и на расстоянии двух-трех километров от промышленных объектов, чтобы избежать потенциальных опасностей, сообщила порталу aif.ru врач.
Ранее ИА Кулик сообщал, что медицинский директор компании «Сервье» в России Юнона Хомицкая поделилась распространёнными ошибками пациентов при лечении артериальной гипертензии.