Шеф-повар одного из ресторанов Набережных Челнов Нафис Калимуллин стал участником шоу «Битва шефов» на федеральном канале.
Зрителям и ведущим участник запомнился чтением стихов на татарском языке. О «кухне» телешоу челнинец рассказал в интервью «Татар-информу».
По словам Калимуллина, на шоу его пригласили через соцсети. Для того, чтобы пройти онлайн кастинг он приготовил блюдо и рассказал о себе, а через какое-то время горожанину пришло приглашение.
Он отметил, что опыт в съемках проектов у него уже был: в этом году Нафис стал победителем шоу «Битва пикников».
Челнинец рассказал, что съемки шоу с Ивлевым и Агзамовым проходили с 06:00 и до 23:00.
«Там все настолько серьезно, каждая секунда просчитана. Все очень строго. Пять минут на отдых — и снова съемки», — поделился Калимуллин.
В первом туре Нафи приготовил блюдо из говяжьей щеки с васаби, кунжутом и кремом из авокадо.
«Скажу честно, до этого ни разу это не готовил. Но рецепт приготовления знал. А там уже во мне проснулись профессиональные привычки — автоматически начал наводить порядок на рабочем месте, протирать пятна жира на столах, которые оставили другие участники», — отметил он.
Тогда блюдо Ренат Агзамов не оценил, а вот Константин Ивлев сказал, что нормально, но не хватило немного соли, и взял в свою команду.
Во втором туре нужно было приготовить десерт «лапшевник». Это лапша с творогом, известная еще с советских времен. Тогда Калимуллин сам замесил тесто и нарезал лапшу для этого блюда.
«Кстати, ведущим наш татарский токмач понравился», — подчеркнул бывший участник.
Фото: личный архив Нафиса Калимуллина