Здравствуйте! Рада видеть вас на канале Tipa_FoodBloger и сегодня я хочу поделиться с вами вкусной горячей закуской из лаваша, брынзы и зелени.
Горячая закуска из лаваша "Брынза с зеленью" - это хрустящие рулетики с начинкой из солоноватой брынзы и зелени — идеальное блюдо из тонкого лаваша на скорую руку! Эти довольно сытные рулеты (конвертики, треугольники) подойдут и для завтрака, и для перекуса в течение дня, а готовятся совсем несложно и быстро.
Обычно в эту начинку хозяйки ещё добавляют сметану, майонез или натёртое сливочное масло, но я делаю более диетический вариант (без этих добавок!). Получается всё равно вкусно и сытно!
Закуску из лаваша можно приготовить на гриле, мангале, электрогриле, сковороде и в духовке. Так что это блюдо всесезонное!
В статье вы найдёте пошаговый рецепт приготовления (с фото/фотографиями) горячей закуски из лаваша "Брынза с зеленью". Будет сытно!
Итак, приступим...)
Ингредиенты:
- Тонкий лаваш
- Брынза - 250 грамм
- Петрушка - 40 грамм
- Чеснок - 2 зубчика
- Чёрный перец - по вкусу
Пошаговое приготовление:
1. Сначала займёмся начинкой. Для этого перекладываем брынзу в глубокую миску и с помощью вилки измельчаем (перетираем) рассольный сыр
2. К брынзе добавляем прощенный через пресс чеснок и хорошо перемешиваем
3. Листочки зелени промываем, даём обсохнуть и при помощи ножа измельчаем
От автора: для начинки можно выбрать любую любимую зелень, я делала с петрушкой.
4. Зелень отправляем в миску, добавляем молотый чёрный перец и очень хорошо перемешиваем
5. Нарезаем лаваш на удобные кусочки
От автора: кусочки могут быть любой формы, главное, чтобы в лаваш поместилась начинка. Я лаваш нарезала на прямоугольники и сворачивала треугольником.
6. На лаваш выкладываем начинку, сворачиваем удобным способом и готовим любым способом (решётка на мангале, духовка, гриль, электрогриль, сковорода), периодически переворачивая чтобы лаваш не подгорел, но не дольше 5 минут
Горячая закуска готова!🍽
Горячую закуску "Брынза с зеленью" лучше подавать в тёплом виде, пока лаваш хрустящий и начинка полностью не остыла. Подать эту закуску можно на завтрак, как перекус в течение дня или как дополнение к мясу и свежим овощам.
💡 Если душа требует разнообразия, в эту начинку также можно добавить мелко нарезанные маслины или ломтики помидор.
Готовьте в удовольствие! ❤
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Подписывайся, ставь лайк и отправляй рецепт тому, кому блюдо может понравиться! 😊