#кроликипончики #кроликтомми
В это тёплое воскресенье Томми понял, что уют и нежность вязаных вещей отлично дополнит пухлая сдобная выпечка, а поддержать настроение поможет плетёная форма
Сдобная косичка
Ингредиенты:
- 500 г муки
- 250 мл молока
- 1 яйцо
- 4 ст. л. сахара
- 80 г сливочного масла
- 7 г сухих дрожжей
- щепотка соли
- ванилин
- растительное масло для смазывания
Приготовление:
1
Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить 1 ст. л. муки и 2 ст. л. сахара. Оставить в теплом месте на 30 минут.
2
В отдельной миске соединить муку с оставшимся сахаром и солью. Добавить дрожжи и яйцо. Замесить тесто, в конце добавить размягченное сливочное масло.
3
Выложить тесто в смазанную растительным маслом миску, накрыть полотенцем и оставить на 1,5 часа для подъема.
4
Раскатать тесто в прямоугольник, смазать растительным маслом. Свернуть в рулет, начиная с широкой стороны прямоугольника. Разрезать рулет на 4 части.
5
Каждую часть теста разделить на 2 части, скрутить каждую часть в жгут.
6
Нарезать жгуты на кусочки, выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Оставить на 30-40 минут для подъема. Смазать сдобу яйцом и выпекать в духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
10 способов сделать вашу сдобную булочку вкуснее
Томми хочет посоветовать несколько вариантов:
1. Варенье или джем
Отличный способ добавить сладость и текстуру в вашу сдобную булочку.
2. Свежие фрукты или ягоды
Еще один вариант дополнить вкус и цвет вашей булочке. Используйте, например, кусочки яблок, груши, клубники или малины.
3. Орехи
Добавят вкус и текстуру. Попробуйте грецкие орехи, миндаль или фундук.
🌰
4. Сухофрукты
Вариант для тех, кто хочет больше сладости в свою булочку. Это может быть изюм, курага или чернослив, а также различные цукаты.
5. Сыр
Также потрясающий способ улучшения текстуры и вкуса сдобе. Попробуйте использовать мягкий сыр, например, рикотту или моцареллу.
🧀
6. Мед
Придаст сладкий вкус и аромат вашей булочке.
🍯
7. Корица
Обеспечит аромат и вкус вашей булочке, особенно если вы используете ее в сочетании с медом или сахаром.
8. Изюм
Добавит сладость, может быть использован в сочетании с орехами или сухофруктами.
9. Кокосовая стружка и цедра
Разнообразит привычные оттенки и дополнит выпечку изысканностью.
🥥
10. Любовь
Самый важный и незаменимый ингредиент для всего в нашем мире! 🫶🏽
Приятного аппетита!
А дополнить ваш десерт можно бархатистым кофе из столицы музыки или полезными дарами осени:)