Найти тему

Сдоба для сладкоежек: быстрый рецепт

Оглавление
#кроликипончики #кроликтомми
В это тёплое воскресенье Томми понял, что уют и нежность вязаных вещей отлично дополнит пухлая сдобная выпечка, а поддержать настроение поможет плетёная форма

Сдобная косичка

Ингредиенты:

- 500 г муки

- 250 мл молока

- 1 яйцо

- 4 ст. л. сахара

- 80 г сливочного масла

- 7 г сухих дрожжей

- щепотка соли

- ванилин

- растительное масло для смазывания

-2

Приготовление:

1

Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить 1 ст. л. муки и 2 ст. л. сахара. Оставить в теплом месте на 30 минут.

2

В отдельной миске соединить муку с оставшимся сахаром и солью. Добавить дрожжи и яйцо. Замесить тесто, в конце добавить размягченное сливочное масло.

3

Выложить тесто в смазанную растительным маслом миску, накрыть полотенцем и оставить на 1,5 часа для подъема.

4

Раскатать тесто в прямоугольник, смазать растительным маслом. Свернуть в рулет, начиная с широкой стороны прямоугольника. Разрезать рулет на 4 части.

5

Каждую часть теста разделить на 2 части, скрутить каждую часть в жгут.

6

Нарезать жгуты на кусочки, выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Оставить на 30-40 минут для подъема. Смазать сдобу яйцом и выпекать в духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета.

Добавь что-то своё 🤗
Добавь что-то своё 🤗

10 способов сделать вашу сдобную булочку вкуснее

Томми хочет посоветовать несколько вариантов:

1. Варенье или джем

Отличный способ добавить сладость и текстуру в вашу сдобную булочку. 

2. Свежие фрукты или ягоды

Еще один вариант дополнить вкус и цвет вашей булочке. Используйте, например, кусочки яблок, груши, клубники или малины.

3. Орехи

Добавят вкус и текстуру. Попробуйте грецкие орехи, миндаль или фундук.

🌰

4. Сухофрукты

Вариант для тех, кто хочет больше сладости в свою булочку. Это может быть изюм, курага или чернослив, а также различные цукаты.

5. Сыр

Также потрясающий способ улучшения текстуры и вкуса сдобе. Попробуйте использовать мягкий сыр, например, рикотту или моцареллу.

🧀

6. Мед

Придаст сладкий вкус и аромат вашей булочке.

🍯

7. Корица

Обеспечит аромат и вкус вашей булочке, особенно если вы используете ее в сочетании с медом или сахаром.

8. Изюм

Добавит сладость, может быть использован в сочетании с орехами или сухофруктами.

9. Кокосовая стружка и цедра

Разнообразит привычные оттенки и дополнит выпечку изысканностью.

🥥

10. Любовь

Самый важный и незаменимый ингредиент для всего в нашем мире! 🫶🏽

-4

Приятного аппетита!

А дополнить ваш десерт можно бархатистым кофе из столицы музыки или полезными дарами осени:)

Еда
6,93 млн интересуются