Здравствуйте, дорогие читатели!
Сегодня у меня для вас интересный рецепт паштета для праздничного стола. Как закуска - супер! Любые морепродукты люблю и все блюда с ними, но чаще готовлю разные закуски.
На праздничный стол паштет можно подать в тарталетках, в яичных белках или просто намазать на ломтик багета или ржаного хлеба. Кстати, если не едите мидии, то замените их на любые морепродукты или рыбу по своему вкусу, будет тоже отлично.
Для начала нарезаю лук-порей и обжариваю на половине сливочного масла с сушеным чесноком, солью и перцем.
У меня были подкопченные мидии в масле. Я всегда откидываю их на сито и обдаю кипятком, чтобы смылось масло. Если покупаю мясо мидий в замороженном виде, то слегка обжариваю на сливочном масле со специями для рыбы.
- Итак, выкладываю в чашу миксера мидии, творожный сыр и сливочное масло.
- Добавляю обжаренный и остывший лук-порей.
- Измельчаю в однородную массу.
- Затем перекладываю в кулинарный мешок и отсаживаю массу в тарталетки.
Паштет из мидий готов к употреблению. Попробуйте, это очень вкусно 👍
Приятного аппетита!
Мясо мидий подкопченное - 100 г
Сливочное масло - 40 г
Творожный сыр - 60 г
Лук-порей - 40 г
Чеснок сушеный - 1/2 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Друзья, если вам понравилась статья, то поставьте лайк 👍 и подпишитесь. Буду благодарна🤗!
МОИ СОЦСЕТИ 👉 ДЗЕН 👉 youtube-канал 👉 Группа в ВК 👉 Аймкук 👉 Telegram 👉 группа в Одноклассниках 👉 Пинтерест
ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!