Найти в Дзене

Необычный паштет для праздничного стола: быстро, просто и оригинально

Здравствуйте, дорогие читатели!

Сегодня у меня для вас интересный рецепт паштета для праздничного стола. Как закуска - супер! Любые морепродукты люблю и все блюда с ними, но чаще готовлю разные закуски.

На праздничный стол паштет можно подать в тарталетках, в яичных белках или просто намазать на ломтик багета или ржаного хлеба. Кстати, если не едите мидии, то замените их на любые морепродукты или рыбу по своему вкусу, будет тоже отлично.

-2

Для начала нарезаю лук-порей и обжариваю на половине сливочного масла с сушеным чесноком, солью и перцем.

-3

У меня были подкопченные мидии в масле. Я всегда откидываю их на сито и обдаю кипятком, чтобы смылось масло. Если покупаю мясо мидий в замороженном виде, то слегка обжариваю на сливочном масле со специями для рыбы.

  • Итак, выкладываю в чашу миксера мидии, творожный сыр и сливочное масло.
-4
  • Добавляю обжаренный и остывший лук-порей.
-5
  • Измельчаю в однородную массу.
-6
  • Затем перекладываю в кулинарный мешок и отсаживаю массу в тарталетки.

Паштет из мидий готов к употреблению. Попробуйте, это очень вкусно 👍

Приятного аппетита!

Мясо мидий подкопченное - 100 г
Сливочное масло - 40 г
Творожный сыр - 60 г
Лук-порей - 40 г
Чеснок сушеный - 1/2 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

-7

Друзья, если вам понравилась статья, то поставьте лайк 👍 и подпишитесь. Буду благодарна🤗!

МОИ СОЦСЕТИ 👉 ДЗЕН 👉 youtube-канал 👉 Группа в ВК 👉 Аймкук 👉 Telegram 👉 группа в Одноклассниках 👉 Пинтерест

ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!