Найти в Дзене

Домашний оливковый кето майонез

По многочисленным просьбам публикую рецепт домашнего оливкового майонеза в кето варианте.

Майонез! Мой! Домашний! Натуральный! Для тех, кто не сохранил рецепт. Сохраните себе в закладки.


Масло оливковое рафинированное с добавлением нерафинированного 250 г
Яйцо 1 шт

Сок лимона 1-2 ст. ложки
Горчица на кончике ложки (по желанию)
Соль щепотка
Перец черный молотый щепотка (по желанию)
Эритрит - 1-2 ч. ложки

Невероятно вкусный! Густой! Посмотрите видео, но там я делаю на подсолнечном масле -
https://www.youtube.com/watch?v=EVyIuPlhF48

Приготовление:
В емкость налить масло. Добавить сок лимона, эритрит, соль, перец, горчицу и аккуратно добавить яйцо не повредив желток. С помощью погружного блендера аккуратно накрыть яйцо и, не поднимая, начинать взбивать на большой скорости до образования белой массы, которая будет выходить. Далее слегка приподнимать погружной блендер для доступа масла. Взбивать придется всего 1 минуту!