Вы сейчас подумали что вам это знакомо... Сложно отрицать, особенно если вы знакомы не только с венгерской кухней, но и с рецептами их заготовок на зиму. Готовили ли вы маринованный болгарский перец фаршированный капустой? Закуска получается на всю ширину души, так что пошли за овощами.
Ингредиенты:
Сладкий перец - 2 кг, капуста белокочанная - 2 кг, 700 гр краснокочанной капусты, 500 гр репчатого лука, 2 ст.л соли.
Для маринада: 2,5 л воды, 350 мл 20%-го уксуса, 350 гр сахара, 4 ст.л соли, 2 ч.л салициловой кислоты, черный перец горошком, тмин, лавровый лист.
Подготовка овощей:
Перец готовим к фаршировке. Это умеют все, а я всего лишь напомню: срезаем верхушки и удаляем семена. Капусту шинкуем, смешиваем с тонко порезанным луком, посыпаем солью и оставляем на полчаса. Далее капусту отжимаем и заполняем ей перцы.
Как мариновать:
На дно банок укладываем слой капусты, сверху слой перцев, далее снова капуста, перец. И так слоями, до тех пор пока банка не заполнится. Поверх добавляем специи, их количество зависит от вашей к ним любви.
Все компоненты для маринада смешиваем, ждем пока соль и сахар растворятся. Заливаем им банки, после чего банки закрываем. На следующий день проверяем уровень маринада. И, если его мало, доливаем под горлышко банки и снова закрываем.
Вам может понравиться: "Перец соленый по-болгарски"
Через недельку сладкий перец фаршированный капустой и маринованный по венгерскому рецепт уже можно будет пробовать. На зиму хранить лучше в погребе, периодически доставая к застолью...
Понравилось? Поставьте лайк!👍 и подписывайтесь на канал "Империя вкусов" ⏬ , чтобы не пропустить интересный рецепт
Еще больше интересных и вкусных рецептов на сайте "Империя вкусов"