Найти в Дзене
Азия без фотошопа

Максимально тесно – ресторан среди могил в Индии

Оглавление

В селах в рестораны ходить некому, а в городах в Индии и иголке негде упасть – все место занято. Потому в городке Ахмадабад в Индии предприниматель не нашел другого места под ресторан, чем кладбище.

И кто ему позволил открыть заведение на могилах?

Кока кола рекламируется на могильном ресторане, и ей нормально!
Кока кола рекламируется на могильном ресторане, и ей нормально!

Все законно, кладбище старое, мусульманское, уже не используемое, потому власти не поддерживали его и вроде как «закрыли», то есть перестали обслуживать.

И владелец ресторана по имени Криштиан Кутти Наирвзял землю, чтобы построить там ресторан. Но поступил с максимальным (насколько мог) уважением к усопшим.

Небогатая обстановка, простенько одетые посетители в сланцах
Небогатая обстановка, простенько одетые посетители в сланцах

Не стал соскабливать бульдозером могилы, сравнивая их с землей. А скорее огородил их, облагородил красивыми тканями, и не убрал ни одной. Могилы прямо так и остались – вокруг ресторана, даже больше – внутри обеденного зала!

Ужин на кладбище – это не готическая сказка…

А быт в индийском городке, потому что жители воспринимают могилы среди обеденных столов совершенно спокойно. Даже прониклись уважением к решению владельца.

Огорожены узенькие могилки по местнйо старинной традиции
Огорожены узенькие могилки по местнйо старинной традиции

Тем более понятие о жутком у индусов совсем другое, чем у нас. Их кладбищами не запугать. Большая часть населения привыкла сжигать своих покойников, или отправлять по реке. Хоронит умерших мусульманская часть населения.

Сами же индусы верят в реинкарнацию, потому останки для них – просто останки. Дух давно перешел в другую форму жизни, так чего тут пугаться?

И могильный ресторан популярен?

И большая могила рядом со стойкой самого кассира-владельца
И большая могила рядом со стойкой самого кассира-владельца

Он недорогой, потому – да. Все же в маленьких городах фешенебельных заведений обычно не открывают. Сюда приходят на перекус за булочкой и чашкой чая обычные работяги.

Они как никто понимают, как тяжко дается хлеб. И что при такой высокой стоимости земли и места, владелец ресторана выбрал максимально уважительный, пусть и нестандартный, вариант решения проблемы.

Назвали заведение, кстати, New Lucky (Новая удача). И людям правда больше нравится думать, что обед среди могил – это хорошая примета, к удаче.

Украсил цветами за свои деньги. Некоторые
Украсил цветами за свои деньги. Некоторые

Мне кажется, это отличный пример здорового отношения к проблеме. Если кладбище заброшенное, то что же – его сравнивать с землей? Ведь никто за ним не ухаживает, а это были чьи-то близкие и родные.

А тут и могилы сохранили, и жизнь ради мертвых отменять не стали. У нас такое, наверное, невозможно. Люди очень боятся призраков и кладбищ.

Просто недорогая масала на затертых столах. Бедным не до предрассудков!
Просто недорогая масала на затертых столах. Бедным не до предрассудков!

Вы как к подобному относитесь, не нарушил Криштиан Кутти норм морали? Подписывайтесь и комментируйте.