Найти в Дзене

Овсяное бананово-шоколадное печенье для завтрака

Оглавление

С тех пор, как мои девочки пошли в детский сад, я пытаюсь придумать идеи для быстрого завтрака. Это, вероятно, одно из самых полезных печений для завтрака, которые вы когда-либо могли получить, поскольку они полны питательных веществ. Я собрала много полезных ингредиентов, таких как крупы, грецкие орехи, изюм, семена, бананы, йогурт и яйца, и приготовила это овсяно-банано-шоколадное печенье для завтрака.

Это овсяно-банано-шоколадное печенье для завтрака вкусное, ароматное и имеет великолепную текстуру. В этом рецепте не используется сливочное масло, а вместо него используется немного кокосового масла, которое, как известно, имеет много полезных для здоровья свойств.

Овсяно-банано-шоколадное печенье для завтрака не слишком сладкое, я использовал небольшое количество коричневого сахара и в основном использовал изюм, банан и шоколад в качестве подсластителя. Вы можете в любое время заменить сахар любым другим подсластителем, например нектаром агавы, медом, Стиви и т. д., если это вам больше подходит.

Вы можете приготовить это печенье для завтрака за день заранее и подготовить его к следующему утру. Когда я добавила кусочки шоколада, мои дочери просто любили их весь день. Я бы сказал, что это один из лучших перекусов в течение дня и в дороге. Мне нравится подавать их с чашкой молока или йогуртом или просто так, как они есть.

ПОРЦИИ: 32 порции

ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 15 минут

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 30 минут

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 45 минут

Ингредиенты

  • 2 1/2 стакана (300 г) овсяных хлопьев
  • 1 стакан (100 г) орехов (грецких, орехов пекан, миндаля или фундука), измельченных
  • 1/4 стакана (20 г) тертого кокоса
  • 2 столовые ложки (20 г) семян подсолнечника
  • 2 столовые ложки (20 г) семян льна
  • 1/4 стакана (50 г) сахара-сырца , меда или кленового сиропа
  • 4 унции (120 г) горько-сладкого шоколада , нарезанного
  • 1 чайная ложка (3 г) молотой корицы
  • 1/2 стакана (70 г) изюма
  • Свежетертая цедра 1 лимона
  • 1 большой банан
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки (45 мл) канолового/кокосового масла
  • 2/3 стакана (160 г) простого йогурта
  • 1/4 чайной ложки (1 г) соли

Инструкции

1. Разогрейте духовку до 350F (180C). Застелите 2 противня пергаментной бумагой.

2. В большой миске смешайте все сухие ингредиенты: овес, орехи, тертый кокос, семена подсолнечника и льна.

-2

-3

-4

-5

-6

-7

3. Добавьте коричневый сахар, корицу, изюм, шоколад и цедру лимона.

-8

-9

-10

-11

-12

-13

4. В небольшой миске разомните банан вилкой. Добавьте яйцо, кокосовое или каноловое масло и йогурт. Перемешайте.

-14

-15

-16

-17

-18

-19

5. Добавьте влажные ингредиенты к сухой смеси и хорошо перемешайте до однородного состояния.

-20

-21

6. Выложите смесь на подготовленные противни. Слегка расплющите верхушки до желаемой толщины, чтобы они не растеклись в духовке.

-22

-23

7. Выпекать 15-20 минут до легкого золотистого цвета. Перед подачей дайте остыть на прохладной решетке.

-24

Питание

Порция: 1 г

Калорийность: 99 ккал.

Углеводы: 11,1 г

Белок: 2,6 г

Жир: 5,4 г

Насыщенные жиры: 2,1 г

Холестерин: 6 мг

Сахар: 5,7 г

Курс: Завтрак, Перекус

Кухня: Американская

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ:

  • Дижестивное печенье с изюмом
  • Энергетические батончики из овсянки
  • Зерновое апельсиновое печенье