С тех пор, как мои девочки пошли в детский сад, я пытаюсь придумать идеи для быстрого завтрака. Это, вероятно, одно из самых полезных печений для завтрака, которые вы когда-либо могли получить, поскольку они полны питательных веществ. Я собрала много полезных ингредиентов, таких как крупы, грецкие орехи, изюм, семена, бананы, йогурт и яйца, и приготовила это овсяно-банано-шоколадное печенье для завтрака.
Это овсяно-банано-шоколадное печенье для завтрака вкусное, ароматное и имеет великолепную текстуру. В этом рецепте не используется сливочное масло, а вместо него используется немного кокосового масла, которое, как известно, имеет много полезных для здоровья свойств.
Овсяно-банано-шоколадное печенье для завтрака не слишком сладкое, я использовал небольшое количество коричневого сахара и в основном использовал изюм, банан и шоколад в качестве подсластителя. Вы можете в любое время заменить сахар любым другим подсластителем, например нектаром агавы, медом, Стиви и т. д., если это вам больше подходит.
Вы можете приготовить это печенье для завтрака за день заранее и подготовить его к следующему утру. Когда я добавила кусочки шоколада, мои дочери просто любили их весь день. Я бы сказал, что это один из лучших перекусов в течение дня и в дороге. Мне нравится подавать их с чашкой молока или йогуртом или просто так, как они есть.
ПОРЦИИ: 32 порции
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 15 минут
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 30 минут
ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 45 минут
Ингредиенты
- 2 1/2 стакана (300 г) овсяных хлопьев
- 1 стакан (100 г) орехов (грецких, орехов пекан, миндаля или фундука), измельченных
- 1/4 стакана (20 г) тертого кокоса
- 2 столовые ложки (20 г) семян подсолнечника
- 2 столовые ложки (20 г) семян льна
- 1/4 стакана (50 г) сахара-сырца , меда или кленового сиропа
- 4 унции (120 г) горько-сладкого шоколада , нарезанного
- 1 чайная ложка (3 г) молотой корицы
- 1/2 стакана (70 г) изюма
- Свежетертая цедра 1 лимона
- 1 большой банан
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки (45 мл) канолового/кокосового масла
- 2/3 стакана (160 г) простого йогурта
- 1/4 чайной ложки (1 г) соли
Инструкции
1. Разогрейте духовку до 350F (180C). Застелите 2 противня пергаментной бумагой.
2. В большой миске смешайте все сухие ингредиенты: овес, орехи, тертый кокос, семена подсолнечника и льна.
3. Добавьте коричневый сахар, корицу, изюм, шоколад и цедру лимона.
4. В небольшой миске разомните банан вилкой. Добавьте яйцо, кокосовое или каноловое масло и йогурт. Перемешайте.
5. Добавьте влажные ингредиенты к сухой смеси и хорошо перемешайте до однородного состояния.
6. Выложите смесь на подготовленные противни. Слегка расплющите верхушки до желаемой толщины, чтобы они не растеклись в духовке.
7. Выпекать 15-20 минут до легкого золотистого цвета. Перед подачей дайте остыть на прохладной решетке.
Питание
Порция: 1 г
Калорийность: 99 ккал.
Углеводы: 11,1 г
Белок: 2,6 г
Жир: 5,4 г
Насыщенные жиры: 2,1 г
Холестерин: 6 мг
Сахар: 5,7 г
Курс: Завтрак, Перекус
Кухня: Американская
ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ:
- Дижестивное печенье с изюмом
- Энергетические батончики из овсянки
- Зерновое апельсиновое печенье