Французские тосты всегда были одним из наших любимых блюд на завтрак, которые можно быстро и легко приготовить. На приготовление уйдет не более 5 минут. Просто возьмите старый хлеб, нарежьте его ломтиками, обмакните в яичную смесь и готовьте на среднем огне на сковороде с антипригарным покрытием. Вот и все, так быстро и легко, но так вкусно и удобно.
На этот раз я использовал старый багет, но подойдет и любой другой хлеб, если дать ему состариться. Если использовать старый хлеб, тосты пропитают больше яичной смеси и лучше сохранят форму во время приготовления.
Французские тосты можно подавать как соленое, так и сладкое блюдо. Дети любят этот завтрак в любом случае. Я довольно часто готовлю французские тосты для своих дочерей, им это очень нравится. Каждый раз можно подавать по-разному. Сладкие тосты можно подавать с кленовым сиропом, медом, джемом, свежими фруктами, нутеллой, соленые - со свежими овощами, домашним кетчупом, сыром и этот список можно продолжать.
Этот рецепт предназначен для сладкой версии, приготовленной с ванилью, корицей и подаваемой с сахарной пудрой и медом. Если вы хотите, чтобы оно было пикантным, просто удалите ваниль и корицу и добавьте еще соли. Если еще есть кто-то, кто никогда не пробовал французские тосты, вам действительно стоит попробовать. Всем доброго утра и чудесного дня
ПОРЦИИ: 2 порции
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 5 минут
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 10 минут
ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 15 минут
Ингредиенты
- 1 яйцо
- 1/4 стакана молока
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1/2 чайной ложки корицы
- щепотка соли
- 10 толстых ломтиков багета суточной давности
- 2 столовые ложки сливочного масла , для смазывания формы
Для обслуживания
- сахарная пудра
- кленовый сироп или мед
Инструкции
1. Нарезаем багет толстыми ломтиками.
2. В миске с плоским дном взбейте яйцо с молоком, ванилью, солью и корицей.
3. Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла в 10-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием и нагрейте на среднем огне.
4. Обмакнуть ломтики багета в яичную смесь, дать пропитаться с каждой стороны и выложить на сковороду.
5. Обжаривайте с обеих сторон до золотистого цвета.
6. Повторите то же самое с оставшимся маслом, ломтиками багета и яичной смесью.
7. Посыпьте сверху сахарной пудрой, кленовым сиропом или медом и подавайте.
Питание
Порция: 3 г
Калорийность: 437 ккал.
Углеводы: 68,4 г
Белок: 15,2 г
Жир: 11,5 г
Насыщенные жиры: 6,1 г
Холестерин: 77 мг
Сахар: 10,5 г
Курс: Завтрак, Десерт, Перекус.
Кухня: Французская
ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ:
- Тыквенный голландский детский блинчик
- Блинчики из кукурузной муки
- Домашние вафли