Найти в Дзене

Быстрый и простой французский тост

Оглавление

Французские тосты всегда были одним из наших любимых блюд на завтрак, которые можно быстро и легко приготовить. На приготовление уйдет не более 5 минут. Просто возьмите старый хлеб, нарежьте его ломтиками, обмакните в яичную смесь и готовьте на среднем огне на сковороде с антипригарным покрытием. Вот и все, так быстро и легко, но так вкусно и удобно.

На этот раз я использовал старый багет, но подойдет и любой другой хлеб, если дать ему состариться. Если использовать старый хлеб, тосты пропитают больше яичной смеси и лучше сохранят форму во время приготовления.

Французские тосты можно подавать как соленое, так и сладкое блюдо. Дети любят этот завтрак в любом случае. Я довольно часто готовлю французские тосты для своих дочерей, им это очень нравится. Каждый раз можно подавать по-разному. Сладкие тосты можно подавать с кленовым сиропом, медом, джемом, свежими фруктами, нутеллой, соленые - со свежими овощами, домашним кетчупом, сыром и этот список можно продолжать.

Этот рецепт предназначен для сладкой версии, приготовленной с ванилью, корицей и подаваемой с сахарной пудрой и медом. Если вы хотите, чтобы оно было пикантным, просто удалите ваниль и корицу и добавьте еще соли. Если еще есть кто-то, кто никогда не пробовал французские тосты, вам действительно стоит попробовать. Всем доброго утра и чудесного дня

ПОРЦИИ: 2 порции

ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 5 минут

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 10 минут

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 15 минут

Ингредиенты

  • 1 яйцо
  • 1/4 стакана молока
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • щепотка соли
  • 10 толстых ломтиков багета суточной давности
  • 2 столовые ложки сливочного масла , для смазывания формы

Для обслуживания

  • сахарная пудра
  • кленовый сироп или мед

Инструкции

1. Нарезаем багет толстыми ломтиками.

-2

2. В миске с плоским дном взбейте яйцо с молоком, ванилью, солью и корицей.

-3

3. Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла в 10-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием и нагрейте на среднем огне.

-4

4. Обмакнуть ломтики багета в яичную смесь, дать пропитаться с каждой стороны и выложить на сковороду.

-5

5. Обжаривайте с обеих сторон до золотистого цвета.

6. Повторите то же самое с оставшимся маслом, ломтиками багета и яичной смесью.

7. Посыпьте сверху сахарной пудрой, кленовым сиропом или медом и подавайте.

-6

Питание

Порция: 3 г

Калорийность: 437 ккал.

Углеводы: 68,4 г

Белок: 15,2 г

Жир: 11,5 г

Насыщенные жиры: 6,1 г

Холестерин: 77 мг

Сахар: 10,5 г

Курс: Завтрак, Десерт, Перекус.

Кухня: Французская

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ:

  • Тыквенный голландский детский блинчик
  • Блинчики из кукурузной муки
  • Домашние вафли