Набрались тут лисички лишние у друзей. Угостили небольшим пакетом. И стал я думать, как же моей дорогой Машеньке сделать приятное. Сейчас подскажу классный рецепт, который очень просто повторить.
- Берем лисички, просушиваем, но не промываем. У меня были именно чистые после сборки. Откладываем подышать.
- Обжариваем на куске сливочного масла 1 мелкую луковицу и 2 зубчика чеснока. Не берите много всего, что бы не испортить вкус лисичек.
- Добавляем из специй немного тимьяна, но лучше итальянские травы. Конечно же соль, черный или белый перец по вкусу.
- Как только лук приобретет прозрачный оттенок, то добавляем нарезанные лисички. Потихоньку мешаем.
Друзья, скажу сразу, никаких яркий специй в это блюдо класть не стоит, иначе можно перебить вкус грибов и у вас ничего вкусного не получится.
- Через 5 минут обжарки на среднем огне добавляем 200-250 гр сметаны средней жирности. В итальянском рецепте это конечно же сливки, но мы люди простые. Что было в холодильнике, то и взяли.
- Теперь пасту отвариваем добавив 1 столовую ложку оливкового масла и немного посолив. Альденте или переваренные, как любит моя жена - дело вкуса и полностью на ваш выбор.
- В конце смешиваем все в сковородке. А когда подаем - смешиваем с тертым сыром. В идеале конечно же настоящий пармезан, но увы и ах.
Подается данная паста с сухим белым вином - можно низкой ценовой категории, главное, что бы вино было итальянским.
п.с. в Италии обожают есть пасту ( макароны) с хлебом, так что это не моветон. А если вы будете в Италии в гостях и не промокнете остаток соуса хлебом, то вас в этот дом больше не пригласят.