Найти тему

Рецепт тушеной свеклы с фасолью, помидорами и зеленью

Оглавление

Рецепт приготовления тушеной свеклы с фасолью и помидорами я нашла в одной из кулинарных книг. Так как я люблю фасоль и иногда добавляю в винегрет, мне блюдо понравилось.

Ингредиенты

  • Фасоль сухая - 200 г
  • Свекла - 400 г
  • Лук средний - 2 шт (150 г)
  • Зелень укропа и петрушки - 50 г
  • Горький перец - по вкусу
  • Черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Растительное масло - для обжаривания

Приготовление фасоли с тушеной свеклой

Рецепт приготовления тушеной свеклы с фасолью и помидорами я нашла в одной из кулинарных книг. Салаты или блюда из свеклы я готовила, вкусно и полезно. Но тушеную свеклу с фасолью ещё не готовила решила попробовать приготовить. Так как я люблю фасоль и иногда добавляю в винегрет, мне блюдо понравилось.

Ингредиенты для приготовления тушеной свеклы с фасолью
Ингредиенты для приготовления тушеной свеклы с фасолью

1. Фасоль замачиваем не менее чем на 6 часов в холодной воде, за время замачивания меняем один раз воду. Затем воду сливаем, фасоль промываем и заливаем холодной водой. Ставим кастрюлю с фасолью на огонь, доводим до кипения, убавляем огонь и на слабом огне варим до готовности. Солим фасоль в конце варки, так как если посолить вначале варки, фасоль будет жесткой. Сварившуюся фасоль откидываем на сито или дуршлаг.

Отвариваем фасоль
Отвариваем фасоль

2. Лук очищаем, промываем водой, нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Обжариваем лук
Обжариваем лук

3. Помидоры средние, у меня были меньше чем средние, я использовала 4 помидора. Помидоры промываем, очищаем от плодоножек и разрезаем на кубики.

Помидоры
Помидоры
Помидоры разрезаем
Помидоры разрезаем

4. Свеклу очищаем, промываем и нарезаем кубиками 8-10 мм.

Свеклу нарезаем кубиками
Свеклу нарезаем кубиками

5. Обжариваем слегка кубики свеклы на растительном масле.

Обжариваем свеклу
Обжариваем свеклу

6. Кладем измельченные помидоры и ещё обжариваем несколько минут. Заливаем горячей водой или бульоном так, чтобы вода покрывала свеклу. Тушим свеклу до размягчения.

Добавляем помидоры
Добавляем помидоры
Перемешиваем
Перемешиваем

7. Перец горький промываем, очищаем от семян и мелко нарезаем, перец добавляем по вкусу.

Измельчаем перец
Измельчаем перец

8. Зелень петрушки, укропа и зеленого лука, промываем и мелко нарезаем.

Зелень
Зелень

9. В готовую свеклу выкладываем фасоль, обжаренный лук, мелко нарезанный горький перец, соль и молотый черный перец по вкусу.

Соединяем ингредиенты
Соединяем ингредиенты

Все хорошо перемешиваем и доводим до кипения, варим пару минут.

Тушеная свекла с луком и фасолью
Тушеная свекла с луком и фасолью

Снимаем тушеную свеклу с фасолью с огня, добавляем измельченную зелень и подаем к столу.

Добавляем зелень
Добавляем зелень
Тушеная свекла с фасолью, помидорами и зеленью
Тушеная свекла с фасолью, помидорами и зеленью

Приятного аппетита!

Если понравился Вам рецепт, ставьте лайки и пишите комментарии.

Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/ovoshhnye-bljuda/recept-tushenoj-svekly-s-fasol%D1%8Cyu-pomidorami-i-zelen%D1%8Cyu