Найти тему
Lidia.FM

Американцы, немцы, греки, прибалты, киприоты, эфиопы, индусы ...русские? 14 народов: чем хороши, от кого — БЕЖАТЬ

Ниже привожу саммари (резюме) тезисов, которые вывела сама и о которых мне сообщили доверенные люди (находящиеся в браках с представителями разных культур). Всякий раз глубоко погрузившись в новые культуры и узнав людей, я, как и все, наверное, начинаю многое видеть ёмче. Так, за недавнюю поездку встретила представителей достаточно экзотических национальностей и культурных бэкграундов и обрела новое понимание о них. И о нас :) Всё-таки, всё и все познаёмся в сравнении и раскрываем себя через общение/отношения. Статья должна светить тонким чувством бытового хумора но, судить вам. Итак, поехали:

1. Русские — "пока гром не грянет, мужик не перекрестится". Пожалуй, пословица, суммирующая отношение наших мужчин к вызовам жизни наиболее ёмко :) На позитивном моменте, русский может "лежать на печи" до 33 лет, а потом, при надобности, резко вскочить и перелопатить накопившиеся дела за 5 минут) То есть, талантов и находчивости нам не занимать, но вот лень... в итоге сравнивает нас с куда менее одарёнными в мозговом департаменте представителями народов. Ну и избалован мужик, ничего тут не сделаешь) Кроме выводов)

2. Сирийцы — да, верьте или нет, но у меня аж несколько знакомых замужем за сирийцами, которые переехали сюда. Причем, дамы побывали за русскими мужьями и в итоге приземлились радом с сирийскими. Контролирующие, немного слишком чересчур ревнивые и ... недоверяющие. Мне было бы душно отвечать на его звонки каждые пару часов рабочего дня... Но кому-то так удобно)

3. Греки — красивые, позитивные, улыбчивые и.... дико ленивые с недостатком амбиций работать и зарабатывать. Для отпускного флирта/романа — идеально, в быту — скорее, невыносимо. Хотя, кому как) Ничто не портит мужчину так, как южный менталитет) Я лично могу смотреть на мужчин-греков вечно — жаль, ни у кого нет столько времени.

Вот на этих, например (они все в шоубизе. Сюрпрайз-сюрпрайз!!):

4. Немцы — сами слишком организованные и всеконтролирующие и потому ожидают такого же от остальных. Сложно. Я не умею быть deutsche punktualen. Я умею только опаздывать ровно на полчаса и ни минутой меньше ;)

5. Мальтийцы — на мой взгляд, самый небольшой, но самый оптимальный тип мужчин: работают, потому что на Мальте в принципе всегда есть работа и это в менталитете людей. Даже если могут жить как рантье, всё равно будут работать. Без понтов, не кичатся. В принципе хорошие (в смысле не хамы), опять же, просто потому, что жизнь на очень маленьком острове никому не даст шанса вести себя гадко. Много в себе впитали культурно и генетически, достаточно гибкие к тому, чтобы принять иной менталитет. Где разумно — подстроятся, где оптимальнее — подстроят. Кто они такие? Микс арабов, испанцев, европецев, британцев, мавров — богатый культурный микс.

-2

6. Американцы — как по мне, так слишком линейные и ограниченные, но вполне предсказуемые и понятные. Все по трафарету, даже интонации голоса. В принципе, даже диалог с ним можно полностью предсказать, от и до. Ещё до начала диалога можно понять, о чём вы будете говорить, о чём будете спорить, как в итоге выйдете из ситуации — в общем, сразу понимаешь, что можно и не открывать рот, всё и так предсказуемо.

7. Грузинские греки на Кипре — хорошие, вкалывают, без претензий. Адекватны и приземлены. Я о той диаспоре, которая родилась в Грузии, а в более взрослом возрасте переместилась на Кипр или Грецию, а затем уже на Кипр. Говорят на 4х языках — русском, грузинском, греческом, английском, — и с Вами найдут, как договориться ;) Достаточно побиты жизнью, в хорошем смысле, потому адаптивны и адекватны.

-3

Про побитость жизнью — это великое благо, когда получается пройти через неё и выстоять. Всё, что нас не ломает, делает только сильнее. А мужчину, я считаю, испытания и вызовы не только закаляют, но ещё и облагораживают и в принципе делают более адаптивным и адекватным для почти любого вызова, который может выкинуть жизнь.

8. Русские киприоты — микс лучшего из 2х культур: по-южному открыты и улыбчивы, по-нашенски находчивы. Но, увы, мотивация по-прежнему не далеко выше ноля у них. Гром на Кипре не гермит, а если и гремит, то крайне редкро, поэтому вот для мотивации рождённых или ассимилировавшихся тут ребят придётся искать новые... точки вдохновения :)

9. Прибалты, которые генетически русские, но формально европейцы. Как мы, ничего нового. Разве что, могут быть находчивее в ситуациях, когда жизнь прижимает жестче. Например, на Кипре целая диаспора латышей, переехавших туда много лет назад и сейчас имеющих по n-ному количеству вилл там. Живут прекрасно, что-то сдают, но продолжают работать/делать бизнес. Что движет ими? Благодарность за то, что смогли выбраться из своего дождливого климата и выстроить лучшую жизнь в солнечном месте. И нежелание/боязнь того, что это всё можно потерять и вернуться к исходному.

То же можно сказать о литовцах и эстонцах, которые тоже русские, но формальные европейцы. В голове — то же самое.

10. Турки, турки-киприоты: семейные, приземлённые, в хорошем смысле, ходят по земле ногами. Очень любят детей. Мне удивительно было за эту поездку увидеть огромное количество семей возраста 40+ с 3-4 маленькими детьми. И тем более удивительным показалось, что ОН женится на НЕЙ, которая близка по возрасту, а не на 200 лет моложе, как это принято у нас. Апплодирую стоя ...

11. Итальянцы — за них прочно возьмусь в ноябре :) Пока ждём, каминг сун)

-4

12. Индусы я рассматриваю тех, кто отучился в UK или Штатах, так как они наиболее адаптированы под внешний мир. Ментально — гибкие, находчивые, "обтекаемые" (хорошее качество!), дипломатичные и смекалистые люди. Очень верят во взаимопомощь и готовы вам помогать, как могут. Духовны, моральны, верят в то, что живём в мире последствий наших собственных решений. Мне больше нравятся северные индусы — с более светлым тоном кожи, более короткими фамилиями (южане просто непроизносимы), наименее резким акцентом. И ещё у них поголовно очень хорошие мозги. А те, кто смог отучиться там в каком-нибудь физмате, а то и вовсе закончить из знаменитый Институт технологий — те вообще на вес золота. Везде и всегда.

13. Китайцы и тайваньцы — я не разделяю, так как по мне. разница невелика. Простите, если не чувствительна. Тоже классные люди, умеют дружить и с ними мне лично, как и с индусами, было куда комфортнее, чем с американцами. Почему? Больше общего в менталитете. Индусы в школах многие годы учились по советским учебникам, если что.

14. Эфиопы — то же коснулось и их. Наша школа. Маленькая, но интересная нация. Эфиопов от других народов Африки отличает более светлая, оливкового тона, кожа, и идеально прямые носы. Много красивых людей; верующие. Во что — мне уже не столь важно, так долго как "мораль" для них — не пустой звук.

-5

В синтезе, сколько людей, столько и тех, кто будет иметь свои мнения о себе и о других :) Но мне было очень приятно увидеть, насколько мы все многогранны и совершенно нетипичны и, что если не компроментировать на себе, то можно вполне выстроить счастливую жизнь с тем, кто идеально подойдёт, без необходимости менять себя/подгонять под менталитет кого-то другого. Будь собой и не дай себе засохнуть —

Не Спрайт.

-6