Рыбные блюда Рыба — важнейший ингредиент в кухне Крыма. Полуостров омывает два моря – Чёрное и Азовское, с самого утра попадает свежайшая камбала, ставрида, сельдь, барабуля и не только. Пробовать блюда лучше на побережье, выбрав заведение с открытой верандой и интересным меню. Загляните в ресторан «Баркас» в Севастополе, который славится большим выбором рыбных блюд. Здесь подают фирменную камбалу от шефа, ассорти на гриле и многое другое. В этом же городе посетите ресторан «Мекензи 1783» с панорамным видом на Севастопольскую бухту. Здесь вкусно готовят всю рыбу, но особенно хороши эклеры с крабом и форелью. В Ялте стоит направиться на Массандровский пляж. Зайдите в «Ван Гог» за боксом с черноморской рыбкой или в «Ракушку Мидяйку» за уловом дня — ставридкой, калканом и барабулей. С веранд открывается вид на море, что, несомненно, добавляет атмосферности. Средний чек в рыбных ресторанах — 1000–2000 рублей с человека. Рыбу в Крыму не только ловят, но и выращивают в специальных прудах. Уз
Где попробовать морепродукты и рыбные блюда в Крыму?
5 октября 20235 окт 2023
14,7 тыс
2 мин