Необычное и обалденно вкусное блюдо, которое
оценят, в первую очередь, дети.
Попробуйте и вы не пожалеете! (Кухня Азербайджана)
Для гара берем:
- 200 г кураги;
- 1 стакан изюма;
- 100 г свежей алычи или (50 г сушеной);
- 100 г очищенного миндаля;
- 50 г топленого масла; 50 г меда;
- 50 г. сахара;
- 100 мл сока граната;
- 5 г корицы;
- 2 бутона гвоздики
Для риса:
- 350 г риса;
- 100 г топленого масла;
- 20 мл настоя шафрана, соль
Для казмача:
- 150 г муки;
- 1 яйцо;
- 50 мл воды, соль
Готовить ширин-плов начинаем с приготовления казмача. Для этого из муки, воды, яйца и соли замешиваем крутое тесто и раскатываем тонким слоем. Выстилаем им стенки казана и смазываем маслом.
Отвариваем в воде рис до полуготовности, перекладываем его в казан, окрашиваем рис настоем шафрана.
!!! Настой шафрана готовится из расчета 1 г шафрана на 120 мл воды и заваривается как чай!!!
Курагу, изюм, свежую или сушеную алычу вместе с очищенным миндалем обжариваем в глубокой сковороде на масле.
Варим сироп из сахара, меда, сока граната, добавляем корицу, гвоздику, поджаренные фрукты, миндаль и слегка увариваем.
Подаем ширин-плов вместе с корочками казмача; в отдельной посуде - фрукты.
Приятного аппетита!!!!
Жду ваши лайки, репосты, комментарии!!! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ!!! Вам не сложно, а мне приятно))))