Найти тему
gotovim i edim

ШИРИН-ПЛОВ (ФРУКТОВЫЙ)

Необычное и обалденно вкусное блюдо, которое

оценят, в первую очередь, дети.

Попробуйте и вы не пожалеете! (Кухня Азербайджана)

Для гара берем:

  • 200 г кураги;
  • 1 стакан изюма;
  • 100 г свежей алычи или (50 г сушеной);
  • 100 г очищенного миндаля;
  • 50 г топленого масла; 50 г меда;
  • 50 г. сахара;
  • 100 мл сока граната;
  • 5 г корицы;
  • 2 бутона гвоздики

Для риса:

  • 350 г риса;
  • 100 г топленого масла;
  • 20 мл настоя шафрана, соль

Для казмача:

  • 150 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 50 мл воды, соль

Готовить ширин-плов начинаем с приготовления казмача. Для этого из муки, воды, яйца и соли замешиваем крутое тесто и раскатываем тонким слоем. Выстилаем им стенки казана и смазываем маслом.

Отвариваем в воде рис до полуготовности, перекладываем его в казан, окрашиваем рис настоем шафрана.

!!! Настой шафрана готовится из расчета 1 г шафрана на 120 мл воды и заваривается как чай!!!

Курагу, изюм, свежую или сушеную алычу вместе с очищенным миндалем обжариваем в глубокой сковороде на масле.

Варим сироп из сахара, меда, сока граната, добавляем корицу, гвоздику, поджаренные фрукты, миндаль и слегка увариваем.

Подаем ширин-плов вместе с корочками казмача; в отдельной посуде - фрукты.

Приятного аппетита!!!!

Жду ваши лайки, репосты, комментарии!!! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ!!! Вам не сложно, а мне приятно))))

Еда
6,93 млн интересуются