Найти тему
Life в Сибири

Рецепт "Жареные куриные потроха"

Потроха это съедобный куриный субпродукт. Обычно так называют печень, желудок и сердце.

Сегодня будем готовить жареные потроха с овощами.

Нам понадобится:

Сердце куриное - 300 гр.

Желудок куриный - 300 гр.

Помидоры средние - 3 шт.

Перец сладкий средний - 2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Соль, перец по вкусу

Потроха куриные с овощами
Потроха куриные с овощами
Я не копирую рецепты с других интернет-ресурсов, показываю то, что готовлю сама, все фото мои.

Потроха (в моем случае это желудок и сердце) тщательно промываем, срезаем все, что вам не нравится. Нарезаем потроха на небольшие кусочки.

Потроха порезать на мелкие кусочки
Потроха порезать на мелкие кусочки

Выкладываем на разогретую сковороду с небольшим количеством масла. Жарим, пока не выпарится жидкость. После этого подсолите и поперчите по вкусу.

Жидкость почти выпарилась
Жидкость почти выпарилась

Овощи, также, измельчаем. Перец болгарский режем соломкой, помидоры кубиками, лук полукольцами, чеснок измельчаем любым, удобным способом.

-4

Выкладываем на другую сковороду, обжариваем, пока не испарится жидкость, после этого можно посолить и поперчить по вкусу.

Жидкость выпарилась
Жидкость выпарилась

В сковороду с потрохами выкладываем овощи, перемешиваем и тушим до готовности.

Подавать можно как с картофелем, так и с макарошками.

А ещё можно приготовить суп с куриными желудочками

Суп с куриными желудочками - Кулинарные рецепты