Потроха это съедобный куриный субпродукт. Обычно так называют печень, желудок и сердце.
Сегодня будем готовить жареные потроха с овощами.
Нам понадобится:
Сердце куриное - 300 гр.
Желудок куриный - 300 гр.
Помидоры средние - 3 шт.
Перец сладкий средний - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Соль, перец по вкусу
Я не копирую рецепты с других интернет-ресурсов, показываю то, что готовлю сама, все фото мои.
Потроха (в моем случае это желудок и сердце) тщательно промываем, срезаем все, что вам не нравится. Нарезаем потроха на небольшие кусочки.
Выкладываем на разогретую сковороду с небольшим количеством масла. Жарим, пока не выпарится жидкость. После этого подсолите и поперчите по вкусу.
Овощи, также, измельчаем. Перец болгарский режем соломкой, помидоры кубиками, лук полукольцами, чеснок измельчаем любым, удобным способом.
Выкладываем на другую сковороду, обжариваем, пока не испарится жидкость, после этого можно посолить и поперчить по вкусу.
В сковороду с потрохами выкладываем овощи, перемешиваем и тушим до готовности.
Подавать можно как с картофелем, так и с макарошками.
А ещё можно приготовить суп с куриными желудочками