Найти в Дзене
Ужин для Двоих

Чем отличаются и какие бывают свежие плоды острого перца:

Оглавление

Острый зеленый перец из Иордании

Имеет характерную длинную и складчатую форму стручка и, как вы уже наверняка догадались, зеленый окрас, причем зеленый насыщенный. Родина этого сорта Ближний Восток и Средиземноморье. Этот сорт относится к очень острым.

-2

Красный перец из Италии.

Еще один очень острый по европейским меркам сорт, который в соответствии с окраской, отличается высоким содержанием капсаицина.

-3

Лампион

еще один адски жгучий перец родом с Карибов. Он очень красивый, но зверски острый с ним надо быть особенно осторожными.

-4

Жгучий красный или жгучий чили

это родственник уже знакомого нам средиземноморского собрата родом из Таиланда. Он на порядок острее и имеет форму тоненький вызревших стручков.

-5

Чили Серрано.

Самый популярный в Мексике сорт острого перца. Его плоды имеют не совсем типичную для чили форму. На первый взгляд этот перец чем-то напоминает томат сорта "Сливка". Главное внешнее отличие от помидора - это зеленый цвет.

-6

Халапеньо (Jalapenos).

Достаточно острый сорт с пикантным вкусом. Применяется в основном для консервирования с овощами и специями. Уже маринованным его часто добавляют в пиццу, пасту и салаты.

-7

Берд Грин

Перец с красивым названием, которое дословно переводится как "птичьи глаза". Родина этого перца - Чили. По форме плод тонкий, длинноватый и очень мелкий в сравнении с другими собратьями. По остроте - это один из самых жгучих образцов.

-8

Сладкий перец чили

А такой тоже имеется, родом из Таиланда. В зрелом виде - это плоды желтоватого цвета 9-10 сантиметров длиной. На вкус они тоже остры, но очень умерено, можно даже сказать слегка островатые.

-9

Лонг Еллоу

Или длинный желты по-нашему перец умеренно острый, во всяком случае куда нежнее чем красный и зеленый чилийские образцы. Родом он из Таиланда где и пользуется наибольшей популярностью.

-10

Чили Поблано

Еще один представитель не очень "жестоких" чили. Он имеет очень узнаваемую внешность благодаря характерному углублению в области хвостика. В семье чили - это гигант: 10 см в длину и примерно 6 см в диаметре - это серьезные параметры.

-11

Венгерский умеренно жгучий чили

Еще один представитель семейства. Он имеет желтоватую, а порой и оранжевую окраску за что пользуется большой популярностью как декоративный образец. Так как вкус у него не очень ядреный, он прекрасно подходит для салатов и к мясу.

-12

Ломбок

прослыл декоративным сортом, хотя с этим можно поспорить. Плоды его небольшого размера, растет он на кустиках и имеет невероятно красивую ярко желтую окраску. Смеем вас уверить в том, что кроме декоративной функции Ломбок легко может выполнять и свои прямые обязанности приправы, ведь остроты в нем хватает.

-13

А теперь представим, что с перцами немного поработали: некоторые из них высушили, другие завялили или закоптили. Что же получилось и для чего они теперь пригодны. Мы с радостью введем вас в курс дела.

Сушеный перец Серрано

получил название Энмиеладо. Готовят его только из очень спелых красного цвета плодов перца сорта Серрано. В Мексике такую приправу из сушеного перца добавляют повсеместно и она очень популярна. В таком виде даже больше чем в свежем

-14

Чили Чипотль

сушеный или копченый перец вида Халапеньо. Его очень часто засаливают или консервируют с уксусом, а потом употребляют в пищу в качестве гарнира или как дополнение к салатам;

-15

Чили Морита

еще один представитель семейства Халапеньо. Для изготовления Морита всегда используют мелкие и зрелые плоды Халапеньо длиной максимум 4 см;

-16

Чили Анчо

Который имеет практически черный цвет делают путем высушивания чили сорта Побланос. Ранее мы уже рассказывали о том, что Побланос имеет крупные и мясистые плоды, они в высушенном виде имеют почти черный цвет и отлично подходят для соусов.

-17

Чили Мулато

практически родной брат чили Анчо. Он похож с ним и по виду, и по форме и даже по степени остроты;

-18

Есть правда и те сорта, которые употребляют в пищу только в обработанном виде:

Чили Катарина, Каксабель и Гвахилло

Все это представитель сорта Мирасоль. Их высушивают, а потом в целом или измельченном виде используют для маринования или засола. О каждом из них отдельно мы еще поговорим ниже;Чили Каксабель или как еще его называют "погремушка" Имеет круглые плоды небольшого размера. У этих плодов тонкие стенки за которым при потряхивании гремят семена;

-19

Чили Гвахилло

в свою очередь, имеет насыщенные красный цвет и вырастает до 11 см в длину;

-20

Чили Пико-да-Пахаро

это перец сорта "Птичий клюв", имеющий мелкие плоды длиной не более 3 см и чаще всего употребляющийся в пищу засоленным в уксусе;

-21

Чили-да-Арбол

эти чили древовидный, имеющий зрелые плоды от темного зеленого или желтоватого в незрелом виде до красного цвета в созревшем состоянии;

-22

Чили Арбол Хапонес

еще одна разновидность древовидного перца чили;

-23

Чили Пассила или Чили Негро

достаточно известный мексиканский сушеный чили черного цвета с не очень жгучим вкусом.

-24

Ну теперь, пожалуй, можно сказать что рассмотрение разновидностей перца чили мы завершили и ушло на это не так мало времени. А все потому, что их великое множество и каждый из них интересен по-своему и по-своему играет в блюдах. Важно знать который из них и где применять и тогда стряпня станет приобретать неповторимый и подчеркнуто изысканный вкус. Вот такой он простой и в то же время загадочный - его величество ЧИЛИ!

Еда
6,93 млн интересуются