Найти тему
Быстро и Вкусно

Вкусный салат на зиму из цветный капусты

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • цветная капуста – 1 кочан
  • морковь среднего размера – 2 шт.
  • репчатые луковицы среднего размера – 2 шт.
  • сладкий перец – 3 шт.
  • питьевая вода – 1 л
  • сахар – 2 ст. л.
  • соль – 1 ст. л.
  • молотая паприка – 1 ч. л.
  • молотый кардамон – 1 ч. л.
  • столовый уксус 9% – 120 мл

Шаг 1

Подготовьте цветную капусту. Очистите кочан от листьев. Разберите на соцветия. Выложите в большую миску или кастрюлю. Залейте капусту кипящей водой так, чтобы она полностью покрыла соцветия, и оставьте на 5–10 минут.

Шаг 2

-2

Морковь очистите и вымойте. Луковицы очистите. Сладкий перец вымойте и разрежьте на половинки. Удалите семена и перегородки. Лук нарежьте полукольцами, перец и морковь – тонкой соломкой.

Шаг 3

-3

Цветную капусту откиньте на дуршлаг. Переложите в большую кастрюлю. Добавьте морковь, лук и сладкий перец. В ковшике доведите до кипения воду. Добавьте сахар, соль, пряности, уксус и перемешайте.

Шаг 4

-4

Получившимся маринадом залейте овощи в кастрюле. Добавьте растительное масло и перемешайте. Закройте кастрюлю крышкой и оставьте при комнатной температуре на 1 час. 

Шаг 5

Банки и крышки для салата простерилизуйте любым удобным способом и хорошо обсушите. Овощи откиньте на дуршлаг, установленный над миской. Разложите их по банкам. Маринад из миски доведите до кипения. Залейте им овощи в банках и закатайте крышками. Переверните, укутайте толстым пледом и дайте полностью остыть.

-5

Еда
6,93 млн интересуются