ИНГРЕДИЕНТЫ
- цветная капуста – 1 кочан
- морковь среднего размера – 2 шт.
- репчатые луковицы среднего размера – 2 шт.
- сладкий перец – 3 шт.
- питьевая вода – 1 л
- сахар – 2 ст. л.
- соль – 1 ст. л.
- молотая паприка – 1 ч. л.
- молотый кардамон – 1 ч. л.
- столовый уксус 9% – 120 мл
Шаг 1
Подготовьте цветную капусту. Очистите кочан от листьев. Разберите на соцветия. Выложите в большую миску или кастрюлю. Залейте капусту кипящей водой так, чтобы она полностью покрыла соцветия, и оставьте на 5–10 минут.
Шаг 2
Морковь очистите и вымойте. Луковицы очистите. Сладкий перец вымойте и разрежьте на половинки. Удалите семена и перегородки. Лук нарежьте полукольцами, перец и морковь – тонкой соломкой.
Шаг 3
Цветную капусту откиньте на дуршлаг. Переложите в большую кастрюлю. Добавьте морковь, лук и сладкий перец. В ковшике доведите до кипения воду. Добавьте сахар, соль, пряности, уксус и перемешайте.
Шаг 4
Получившимся маринадом залейте овощи в кастрюле. Добавьте растительное масло и перемешайте. Закройте кастрюлю крышкой и оставьте при комнатной температуре на 1 час.
Шаг 5
Банки и крышки для салата простерилизуйте любым удобным способом и хорошо обсушите. Овощи откиньте на дуршлаг, установленный над миской. Разложите их по банкам. Маринад из миски доведите до кипения. Залейте им овощи в банках и закатайте крышками. Переверните, укутайте толстым пледом и дайте полностью остыть.