Найти в Дзене

Вагоны-рестораны и вагоны-бистро: в чём отличие?


Оно состоит в основном в технологии приготовления и хранения блюд, но не только!


Если в вагоне-ресторане блюда готовятся поварами на ходу, то еда для вагонов-бистро создаётся в стационарных условиях и с применением новейших технологий термообработки и контроля качества. Это не фастфуд, но блюда высокой готовности.

В момент движения пища разогреваться, дополнительно декорируется и подаётся к столу. Такой формат позволяет не только сократить время ожидания блюда, но и разнообразить меню, а также снизить чек на обед.

🍴 В новое меню включены супы: солянка, борщ, куриный с лапшой, различные салаты, в том числе из свежих овощей, горячие блюда из мяса и рыбы, вегетарианские и детские блюда, а также напитки и десерты.

Есть совершенно новые блюда, которых раньше не было в меню: пенне с тигровыми креветками, индейка с овощами, греческая мусака, запеченное куриное бедро. Также представлены новые десерты: орешки со сгущенкой, свежая выпечка: круассаны, улитка, кленовый пекан, яблочно-вишневый штрудель, чизкейк.

Определить, будет в вашем поезде вагон-ресторан или вагон-бистро можно
на официальном сайте ОАО "РЖД".

-2
-3
-4