Мясные салаты с фруктами отличаются от других необычным вкусом и ароматом. В основном такие салаты готовлю с куриным филе, а из фруктов добавляю ананас, виноград, яблоки, апельсины, киви или гранат. Отличным дополнением являются твёрдый сыр, орехи, яйца и грибы. В качестве заправки может быть майонез, сметана или натуральный йогурт.
Сегодня готовлю очень вкусный куриный салат с виноградом и грецкими орехами. А в качестве заправки использую натуральный йогурт. Это отличное сочетание продуктов. Чтобы приготовить этот интересный салат, потребуется всего 4 продукта. Виноград делает салат сочным и немного сладким, курица сытным, а грецкие орехи дают приятный вкус. Это очень вкусно и просто в приготовлении.
Порции 5
Время подготовки 10 минут Время приготовления 10 минут
Ингредиенты
- 300 г готового куриного филе
- 200 г винограда (черный)
- 70 г грецких орехов
- 160 г натурального йогурта
Инструкции
1. Грецкие орехи выкладываем для прочности в два полиэтиленовых пакета.
2. Закрываем, ударяем по ним скалкой или молоточком и измельчаем не слишком мелко.
3. Для приготовления использую запеченное филе куриной грудки, можно заменить на отварное. Нарезаем филе на средние кусочки и отправляем в миску.
4. Виноград разрезаем пополам и добавляем к курице. Виноград можно брать любого цвета, но лучше без косточек, чтобы не тратить время на их извлечение.
5. Добавляем грецкие орехи.
6. Дополняем все натуральным йогуртом (по желанию можно добавить немного соли). Майонез для этого салата не подойдет. Сметану можно использовать, но она даст кислинку. Лучше всего для салата подходит натуральный йогурт.
7. Хорошо все перемешиваем и даем салату постоять 30 минут в холодильнике.
8. Готовый куриный салат с виноградом и орехами перекладываем в салатник, по желанию украшаем и подаем на стол. Сладкий сочный виноград, хрустящие орехи, нежное куриное филе и йогурт - это очень вкусно!
Приятного аппетита!!!
Подписывайтесь на наш телеграм-канал по ссылке https://t.me/savedaru