Давненько я не делилась десертами. Исправляюсь! Простейший шоколадный кекс, который скрасит серое осеннее утро.
Вообще этот кекс родился у меня вечером, когда захотелось чего-нибудь вкусного к чаю. Я начала искать по полкам какие-нибудь ингредиенты, которые можно превратить в десерт и наткнулась на плитку шоколада (явно ждавшую своего часа). А количество ингредиентов создало название "по 100 и 150"
Ингредиенты (на форму буханку 22х12):
- Яйца - 2 шт.
- Сахар - 100 гр.
- Шоколад (горький) - плитка 100 гр.
- Молоко - 100 мл.
- Масло сливочное - 100 гр.
- Мука - 150 гр.
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
! Ставим духовку разогреваться до 180 градусов
Ход приготовления:
Первым делом ставим на водяную баню трио: шоколад, масло, молоко - каждого по 100
Пока это дело тает, взбиваем яйца с сахаром
Когда водяная баня готова оставляем охладиться на 5 минут
Затем добавляем шоколадную часть к взбитым с сахаром яйцам и взбиваем
Последний шаг - это добавить муку (тут уже 150 гр.) с чайной ложкой разрыхлителя и взбить уже до однородности теста
В смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой форму вливаем тесто
И убираем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов
Выпекаем 30 - 35 минут. Готовность проверяем зубочисткой или лучше деревянной шпажкой. На ней не должно остаться следов теста. Время приготовления зависит от особенностей вашей духовки
Приятного шоколадного аппетита!