Найти тему

Фэнтези. Лес Запретных Чудес

Глава 1.

Обычное утро в необычном лесу

Утренняя тишина разливалась в лесной чаще. Солнечные лучи проникали сквозь пышную листву деревьев, окутывая мир мягким и тёплым светом. Капли росы блестели на травинках, распускались луговые цветы. В воздухе звучала весёлая трель птиц. Между деревьями виднелись тропинки, ещё покрытые росой, по которым пробегала маленькая лисичка. Лес хранил в себе много загадок и сокровенных секретов, лисичка предвкушала новые приключения.

Лисёнок в утреннем лесу
Лисёнок в утреннем лесу

— Мисти! Мисти! — зайка догнал лисичку. — Ты смотри, что я нашел вчера, когда мы копали новую нору!

Зайчонок протянул на лапе что-то круглое, металлическое с гравированными узорами золотого цвета.

— Что это? — заинтересовалась лисичка.

— Я не знаю, — ответил зайчонок.

Лес не был простым. Мисти помнила, что когда была маленькая, они с мамой жили в деревянном доме среди людей. Но её маму обвинили в колдовстве, жители деревни подожгли их дом, заперев женщину с ребенком в нем. Огонь охватил весь дом, выбраться из него казалось невозможным. Но в стене открылся портал, в комнату, рассеивая дым, вошла высокая женщина с серебряными волосами в белых одеждах. Она бросила на пол две лисьи шубы, женщина схватила их и надела на дочь и себя. И вот уже по лунной дорожке в другой мир бежали две лисы за белой совой.

Волшебница, которая оборачивается совой
Волшебница, которая оборачивается совой

Лес Запретных Чудес находится на Севере, в Черногородском Княжестве, рядом со столицей Черногород. Первым князем и основателем Княжества был темный маг. Над Княжеством всегда нависали темные тучи и всегда была зима, солнце здесь не светило, поэтому здешние маги создавали различные артефакты, излучающие свет схожий с солнечным. Один из них и нашёл зайчонок.

Темного мага свергли добрые волшебники и все артефакты они спрятали в лесу, не сумев их уничтожить, они заблокировали темную энергию. Первыми стражами Леса стали три могущественных волшебника, обернувшись в рысь, медведя и сову, они навсегда связали свои судьбы с Лесом. Когда артефакты запечатали, в княжество пришла весна и растаял вековой лёд.

Лисичка с зайчонком долго крутили артефакт в лапах, катали по земле, но так и не придумали ему применения. Первое время они хвастались найденными непонятными вещицами своим родителям, но их забирали и отдавали сове. Поэтому с возрастом детки стали хитрее, всё что находили, прятали в своем тайнике. Тайник находился возле старого дуба, там была подземная пещера, вход в которую был скрыт настолько надёжно, что его обнаружила только лисичка. И на сей раз зверята побежали к загадочной пещере. Бежать им пришлось далеко, почти на окраину леса, им повезло, что никого не встретили. Сегодня утром собрание, и все взрослые были сегодня на Поляне.

Добежав до старого дуба, они обернулись девочкой и мальчиком. Перевели дух и направились к пещере, которая была скрыта старыми массивными деревьями. Сама по себе пещера была маленькой, но юным искателям сокровищ места было предостаточно. Здесь в старом сундуке уже лежали кое-какие интересные вещицы. И Мисти положила сегодня ещё одну. У них была мечта, собрать как можно больше артефактов, стать магами и при помощи них подняться на небо за звёздами.

— Сенька, смотри сколько у нас сокровищ! — восхищённо сказала Мисти, перебирая в руках артефакты и амулеты.

— Всё равно это ещё очень мало, энергии не хватит даже долететь до небес, — ответил приземленный мальчик.

— Мне мама вчера рассказала, что раньше в лесу жили единороги, пойдем к дяде Гавру, спросим у него, — предложила Мисти. Собрание, скорее всего, уже закончилось, если они не будут мелькать перед стражами, их могут заподозрить. 

Девочка - лисичка
Девочка - лисичка

Мальчик - зайчонок
Мальчик - зайчонок

Дядя Гавр был волшебником большим и добрым, старше остальных. Его уважали и прислушивались, он обращался в медведя и дом свой называл берлогой. По знакомым тропинкам лисичка с зайчонком быстро добежали до берлоги. Дядя Гавр сидел на пеньке и что-то вырезал из дерева.

— Дядя Гавр! А правда, что здесь раньше жили единороги? — хором спросили дети, едва обернувшись людьми.

— Правда. Но давно это было. Эти земли они покинули, когда сюда пришел темный маг со своими приспешниками, — ответил дядя.

— А куда они ушли? — спросил Сенька.

— Этого никто не знает, — дядя Гавр перестал вырезать и внимательно посмотрел на своих гостей.

— А правда, что если мы отсюда выйдем, то быстро вырастим? — первое что пришло на ум, спросила Мисти. Она испугалась, что дядя что-то заподозрит.

— Кто вам такое сказал? — дядя Гавр напрягся и переводил взгляд с одного на другого.

— Я уже и не помню, — замялась девочка. — Вроде кто-то из местных духов.

— Правда, — немного подумав, мужчина добавил. — Время в лесу и за его пределами идёт по разному.

— Сентябрь, вот ты где! — из тени деревьев вышла высокая женщина в белых одеждах. — Твоя мама тебя искала, она испекла морковный пирог и ждёт только вас.

Дети радостно обратились в зверей и побежали к норе, так назывался дом Сеньки. Дом представлял собою большую нору, сокрытую в холме. По сути, семья Сеньки жила под землёй. У Сеньки были мама с папой и двое старших сестер. Когда-то их выгнали из собственного дома, и они просто бродили по сёлам и деревням, зарабатывая на жизнь бытовой магией, пока не встретили женщину с сильной светлой аурой, в белых одеждах. Выла метель, снегом заметало и с ног сдувало, они не нашли ночлег и денег у них совсем не осталось. Сенька и его семья замёрзли бы, если бы не встретили сову. Она кинула перед ними заячьи шубы, и за белой совой в сторону леса бежало семейство зайцев.

Женщина смотрела в след убегающим зверятам.

— Когда-нибудь они захотят покинуть лес и отправиться в мир.

— Медея, разве ты их не готовишь стать новыми стражами?

— Их родители будут против. Но они втайне накапливают силу, поэтому это только вопрос времени.

Медея обернулась совой и улетела во внешний мир через открывшийся портал в воздухе. Гавр задумчиво почесал подбородок. Тучи над лесом сгущались.