Найти тему
Победа

Яблочные оладьи, которые готовятся легко и быстро! (+бонус)

Мои оладьи. На одном оладушке сахарная пудра))). Фотография автора
Мои оладьи. На одном оладушке сахарная пудра))). Фотография автора

В прошлом году, в сезон яблок чуть ли не каждый вечер готовила такие яблочные оладьи. «Посадила» на такие оладушки маму и крестную, тоже стали их готовить.

В этом году у нас в селе практически нет яблок. Но решила все равно один раз приготовить такие оладушки, заодно с читателями поделиться таким рецептом.

Продукты, необходимые для приготовления яблочных оладьев
Продукты, необходимые для приготовления яблочных оладьев

Продукты, необходимые для приготовления яблочных оладушек:

Яблоки 3-4 шт. (лучше с кислинкой)

Яйцо 1 шт.

Сахар 3 ст.л. (я добавляю 2 ст.л.)

Мука 3-4 ст.л.

Этапы приготовления:

1. Яблоки на крупной терки, сок немного отжать руками.

Яблоки на крупной терки, сок немного отжать руками
Яблоки на крупной терки, сок немного отжать руками

2. К тертым яблокам добавить муку, сахар, яйцо. Все хорошо перемешать.

К тертым яблокам добавить муку, сахар
К тертым яблокам добавить муку, сахар
Добавить яйцо
Добавить яйцо

3. Выпекать на разогретой маслом сковороде до румяности (я пекла 4-5 минут с каждой из сторон). Руками леплю оладьи и выкладываю на горячую сковороду.

Выпекать на разогретой маслом сковороде до румяности (я пекла 4-5 минут с каждой из сторон)
Выпекать на разогретой маслом сковороде до румяности (я пекла 4-5 минут с каждой из сторон)
Перевернуть на другую сторону и выпекать такое же количество времени
Перевернуть на другую сторону и выпекать такое же количество времени

4. Оладьи готовы! Можно посыпать их сахарной пудрой (я ее не добавляю). Приятного аппетита!

Готовые оладьи. Фотография автора
Готовые оладьи. Фотография автора
Готовые оладьи. Фотография автора
Готовые оладьи. Фотография автора

Бонусом будет новый рецепт, похожих оладьев, который не оправдал мое доверие. Просто яблочные оладьи для меня оказались вкуснее. А новый рецепт это те же сырники)). Но все равно расскажу про него, мало ли кому пригодится такой рецепт.

Необходимые продукты
Необходимые продукты

Продукты, необходимые для приготовления яблочно-творожных оладьев:

Творог 180 гр.

Яблоко 1 шт.

Яйцо 1шт.

Сахар 2-3 ст.л.

Манка 2 ст.л.

Мука 3 ст.л.

Этапы приготовления:

1. Хорошо смешать творог, яблоко (на крупной терке), яйцо, сахар, манку, муку.

Хорошо смешать творог, яблоко (на крупной терке), яйцо, сахар, манку, муку
Хорошо смешать творог, яблоко (на крупной терке), яйцо, сахар, манку, муку

2. Прямо руками слепила оладьи и поместила их на разогретую растительным маслом сковороду. На одной стороне готовила до румяности, перевернула и на другой стороне готовила.

Прямо руками слепила оладьи и поместила их на разогретую растительным маслом сковороду. На одной стороне готовила до румяности, перевернула и на другой стороне готовила
Прямо руками слепила оладьи и поместила их на разогретую растительным маслом сковороду. На одной стороне готовила до румяности, перевернула и на другой стороне готовила

3. Яблочно-творожные оладьи готовы! Сверху можно посыпать их сахарной пудрой! Приятного аппетита!

Готовые яблочно-творожные оладьи. Фотография автора
Готовые яблочно-творожные оладьи. Фотография автора

С ЛЮБОВЬЮ ВАША ПОБЕДА))

Еда
6,93 млн интересуются