В прошлом году, в сезон яблок чуть ли не каждый вечер готовила такие яблочные оладьи. «Посадила» на такие оладушки маму и крестную, тоже стали их готовить.
В этом году у нас в селе практически нет яблок. Но решила все равно один раз приготовить такие оладушки, заодно с читателями поделиться таким рецептом.
Продукты, необходимые для приготовления яблочных оладушек:
Яблоки 3-4 шт. (лучше с кислинкой)
Яйцо 1 шт.
Сахар 3 ст.л. (я добавляю 2 ст.л.)
Мука 3-4 ст.л.
Этапы приготовления:
1. Яблоки на крупной терки, сок немного отжать руками.
2. К тертым яблокам добавить муку, сахар, яйцо. Все хорошо перемешать.
3. Выпекать на разогретой маслом сковороде до румяности (я пекла 4-5 минут с каждой из сторон). Руками леплю оладьи и выкладываю на горячую сковороду.
4. Оладьи готовы! Можно посыпать их сахарной пудрой (я ее не добавляю). Приятного аппетита!
Бонусом будет новый рецепт, похожих оладьев, который не оправдал мое доверие. Просто яблочные оладьи для меня оказались вкуснее. А новый рецепт это те же сырники)). Но все равно расскажу про него, мало ли кому пригодится такой рецепт.
Продукты, необходимые для приготовления яблочно-творожных оладьев:
Творог 180 гр.
Яблоко 1 шт.
Яйцо 1шт.
Сахар 2-3 ст.л.
Манка 2 ст.л.
Мука 3 ст.л.
Этапы приготовления:
1. Хорошо смешать творог, яблоко (на крупной терке), яйцо, сахар, манку, муку.
2. Прямо руками слепила оладьи и поместила их на разогретую растительным маслом сковороду. На одной стороне готовила до румяности, перевернула и на другой стороне готовила.
3. Яблочно-творожные оладьи готовы! Сверху можно посыпать их сахарной пудрой! Приятного аппетита!
С ЛЮБОВЬЮ ВАША ПОБЕДА))