Найти тему

Тыквенный суп с креветками

1 тыква (прибл. 1,5 кг)

1 головка репчатого лука

1 ст. л. сливочного масла (или 2 ст. л. подсолнечного или оливкового масла)

1 л овощного бульона (можно приготовить из кубика) или воды

соль, молотый черный перец

щепотка на кончике ножа молотого мускатного ореха

200 мл сливок для взбивания

креветки любого размера – по Вашему желанию (в тарелку достаточно положить 4-6 средних креветок) (замороженные креветки предварительно разморозить)

2 зубчика чеснока

оливковое масло

1. Тыкву помыть, разрезать пополам, вынуть семена, очистить, нарезать крупными кубиками. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.

2. Сливочное масло растопить в кастрюле. Потушить в нем кубики лука и тыквы до прозрачного оттенка. Влить бульон или воду, довести до кипения и варить под крышкой на среднем огне 25-30 минут – до размягчения тыквы.

3. В это время креветки почистить, помыть под холодной водой и обсушить. Чеснок очистить и мелко порубить. Оливковое масло нагреть в сковороде. Слегка обжарить на нем чеснок. Добавить креветки и жарить 5 минут – до готовности. Приправить солью и молотым черным перцем.

4. Готовую тыкву снять с огня. Влить сливки. Пюрировать блендером. Приправить солью, перцем, мускатным орехом.

5. Суп разлить в тарелки, добавить в суп креветки.

Дополнение: суп можно посыпать порубленными листиками петрушки.

Совет: если Вы видите, что в снятой с плиты кастрюле с тыквой слишком много воды, отлейте лишнюю воду в отдельную емкость и пюрируйте тыкву со сливками. Если Вы заметите, что суп слишком густой – просто добавьте часть помещенной в емкость тыквенной воды обратно в суп.

Подписывайтесь на канал и получайте рецепты блюд и выпечки к праздничному столу и на каждый день! Если при приготовлении возникли вопросы - всегда рада ответить в комментариях.