Найти тему
Golden Kitchen

Приготовление куриной грудки с овощами и сыром на сковороде. Быстро, просто и сытно!

Оглавление

Дорогой читатель, мясо и сыр. Скажи мне любезный друг что может быть вкуснее и проще? Разве что сварить пельмени, не так ли? Быстро, просто, а самое главное вкусно, то что нам с тобой нужно, дорогой друг. Готовиться в течении 25 минут, но при этом радует рецепторы и не сложно для нас. Так давай же приготовим это блюдо, дорого читатель. Начнём со списка ингредиентов, которые понадобятся тебя для приготовления этого блюда:

1. 500 гр. куриной грудки

2. Половинка лука

3. 1 морковка

4. Приправа для курицы (на ваш выбор)

5. Измельчённый укроп (при желании)

6. 80-100 гр. сыра ( на ваш выбор)

7. 3 столовые ложки сметаны

8. Соль ( при желании ещё и перец)

Уже чувствуешь этот прекрасный и манящий запах нежной куриной грудки покрытую тянущимся и вкусным сыром? Похоже скоро потекут слюнки!

Но хватит писать захлёбываясь слюной пора готовить, мой друг! Итак начнём.

1 шаг. Нарезка куриной грудки

На самом деле не столь важно как ты нарежешь куриную, грудку мой друг, мясо в любом виде это вкусно, не так ли? Самое главное что бы кусочки были как говориться "на 1 укус", так они быстрее приготовятся и тебе не нужно будет раскрывать рот от груди до лба, что бы положить кусок в рот. Для удобства порежь куриную грудку поперёк, а посте каждую полученную полосу на кусочки по 2-3 см, не больше. Вот мы и сделали первый шаг к приготовлению простого и вкусного блюда.

2 шаг. Нарезка лука

Возьмём половинку белого лука и нарежем его небольшими кубиками, их мы позже добавим к нарезанной грудке. Если вы не любитель чеснока, лука и тому подобного, можете обойтись без него, вкус от этого мало поменяется, главное что бы тебе было вкусно, мой друг.

3 шаг. Натираем морковку и сыр

Думаю что не нужно объяснять что морковку сперва нужно помыть и почистить, но мало ли, вдруг тебе это пригодиться дорогой читатель. Итак, берём морковку и натираем её на тёрке. На самом деле вы можете её порезать кубиками, соломкой, да хоть сделать из неё, от этого ничего не изменится, лично я предпочитаю натирать на обычной хозяйственной тёрке. Ту же операцию мы делаем с сыром и точно так же на ваше усмотрение, он всё равно расплавится. Бери любой сыр какой тебе нравится, мой друг, как я уже говорил, главное что бы тебе было вкусно!

На самом деле ты уже почти приготовил блюдо! Так держать, но давай не будем отвлекаться!

-2

4 шаг. Курица и сковородка

Смажь дно сковороды маслом и высыпи на неё нарезанную куриную грудку и жарим 5 минут, не забывая помешивать, с этим справиться даже новичок, ничего сложного так ведь, друг? Важный момент, сковородку крышкой на данном этапе не накрывать.

-3

5 шаг. Добавляем лук

Следующим шагом является добавление лука в нашу аппетитную курочку. Добавляем произвольно и перемешиваем, а после жарим ещё 3 минуты с открытой крышкой. Мы почти закончили, дорогой читатель. всё проще чем кажется, правда ведь? Так давай же заканчивать этот шедевр и скорее за стол!

6 шаг. Добавляем остальные ингредиенты.

Сперва добавляем приправу приправу для курицы и перемешиваем тщательно, что бы досталось каждому кусочку, накрываем крышкой и оставляем на 3 минуты. Хатем открываем крышку и добавляем морковь, так же перемешиваем и отваляем под крышкой на 5 минут тушиться. После добавляем 3 столовые ложки сметаны и перемешиваем так, что бы каждый кусок курицы был в нашей сметане, после этого сразу добавляем измельчённый укроп, перемешиваем и оставляем под крышкой ещё на 5 минут. Вуа-ля, остался последний штрих!

7 шаг. Сыр, соль и перец.

Завершающим этапом нашего кулинарного деяния становится добавления сыра. Лично я добавляя сыр стараюсь хорошо перемешать его с курицей. Самый главный нюанс это запах и вкус сыра. не переборщите с этим ингредиентом. что бы он не отбивал вкус всего остального, сыр это добавка а не основной ингредиент. Так вот, накрыв крышкой и дождавшись момента когда сыр хорошенько расплавиться, а это где-то 5-10 минут, поднимаем крышку и добавляем пол столовой ложки соли. Лично я особо не усердствую, ведь лучше потом, во время трапезы досолить и доперчить, чем испортить блюдо на финальном этапе, не так ли? Поэтому я предпочитаю именно столько соли, пол столовой ложки, если тебе мало дорогой читатель, то соли по вкусу. Вот и всё мой дорогой кулинар, ты закончил, поздравляю, можно приступать к трапезе, пока горячее! Браво!

-4

Надеюсь тебе понравится или уже понравилось, ведь это простое, быстрое и питательное блюдо, ингредиенты для которого можно найти с лёгкостью в любом магазине. Было приятно поделиться с тобой эти замечательным рецептом, если у тебя есть желание, что бы я написал простой и быстрый рецепт какого-либо блюда на твоё усмотрение, напиши об этом, я постараюсь сделать это для тебя мой добрый друг и кулинар. Приятного аппетита и помни - Golden Kitchen твой лучший друг в мире кухни!