Ради завтрака французским сэндвичем с нежнейшим соусом бешамель, сырком и ветчиной я просыпаюсь теперь раньше, чтобы снова испытать это чувство восторга, иначе я не могу это объяснить! На его готовку вам понадобится около 15-20 минут, но оно того однозначно стоит! Все ингредиенты можно взять в ближайшем супермаркете!
Итак, для восхитительного завтрака нам потребуется:
- хлеб для тостов;
- ветчина;
- немного сыра;
- 2 яйца;
- дижонская горчица.
Для соуса бешамель;
- мука;
- сливочное масло;
- молоко;
- мускатный орех.
Для начала приготовим этот восхитительный, французский соус. В сатейнике растапливаем сливочное масло.
Добавляем столовую ложку муки.
И тщательно мешаем, чтобы не было комочков. Когда почувствуете запах жареных орехов (его вы точно ни с чем не спутаете), вливаем понемногу молоко и параллельно перемешиваем. Тут важно не переусердствовать и не влить слишком много молока, иначе соус не получится.
Мешаем на огне постоянно, если соус слишком густой, то вливаем еще молока.
По консистенции должна получиться густая сметана. Дальше добавляем немного мускатного ореха. В идеале его самим натереть на терке.
И все опять перемешиваем. С огня уже можно снять.
Бешамель готов! Приступаем к сборке наших сэндвичей. Раскладываем хлебушек и первым слоем наносим горчицу. Ее много не надо, достаточно немного размазать по разным частям тостов.
Сверху добавляем наш соус. Тоже слишком много не стоит его добавлять.
Следом идет ветчина, особой разницы какую добавлять нету.
На ветчину натираем еще немного сыра.
Закрываем наши тосты и сверху смазываем еще соусом!
В таком виде отправляем наши бутерброды в духовку на 8 минут при температуре 220 градусов. Я включил верхний и нижний нагрев. А пока наши тосты готовятся можно приготовить яйца. Их довольно просто: на горячую сковородку выбиваем два яйца и жарим на среднем огне.
Достаем наши сэндвичи из духовки.
В принципе их можно есть уже так. Но мы добавим сверху два яйца для большей сочности!
Вот и все наши сэндвичи готовы!
Такой вариант сэндвича во Франции называют «Крок-мадам» и данный вид завтрака крайне популярный в этой стране. Ведь его вкус просто волшебный. Их захочется готовить снова и снова!
По времени это занимает не слишком много, но результат, поверьте, превзойдет все ваши ожидания! Я такой бутерброд теперь готовлю постоянно!
Спасибо за внимание! В комментариях поделитесь, получился у вас такой завтрак и что бы добавили еще!
Буду благодарен, если подпишитесь и поставите лайк на публикацию❤️😘