Найти тему
СкороЕд - блог о еде!

Французский сэндвич, вызывающий у меня восторг. Готовить его будете постоянно!

Ради завтрака французским сэндвичем с нежнейшим соусом бешамель, сырком и ветчиной я просыпаюсь теперь раньше, чтобы снова испытать это чувство восторга, иначе я не могу это объяснить! На его готовку вам понадобится около 15-20 минут, но оно того однозначно стоит! Все ингредиенты можно взять в ближайшем супермаркете!

Итак, для восхитительного завтрака нам потребуется:

  • хлеб для тостов;
  • ветчина;
  • немного сыра;
  • 2 яйца;
  • дижонская горчица.

Для соуса бешамель;

  • мука;
  • сливочное масло;
  • молоко;
  • мускатный орех.

Для начала приготовим этот восхитительный, французский соус. В сатейнике растапливаем сливочное масло.

-2

Добавляем столовую ложку муки.

-3

И тщательно мешаем, чтобы не было комочков. Когда почувствуете запах жареных орехов (его вы точно ни с чем не спутаете), вливаем понемногу молоко и параллельно перемешиваем. Тут важно не переусердствовать и не влить слишком много молока, иначе соус не получится.

-4

Мешаем на огне постоянно, если соус слишком густой, то вливаем еще молока.

-5

По консистенции должна получиться густая сметана. Дальше добавляем немного мускатного ореха. В идеале его самим натереть на терке.

-6

И все опять перемешиваем. С огня уже можно снять.

-7

Бешамель готов! Приступаем к сборке наших сэндвичей. Раскладываем хлебушек и первым слоем наносим горчицу. Ее много не надо, достаточно немного размазать по разным частям тостов.

-8

Сверху добавляем наш соус. Тоже слишком много не стоит его добавлять.

-9

Следом идет ветчина, особой разницы какую добавлять нету.

-10

На ветчину натираем еще немного сыра.

-11

Закрываем наши тосты и сверху смазываем еще соусом!

-12

В таком виде отправляем наши бутерброды в духовку на 8 минут при температуре 220 градусов. Я включил верхний и нижний нагрев. А пока наши тосты готовятся можно приготовить яйца. Их довольно просто: на горячую сковородку выбиваем два яйца и жарим на среднем огне.

Достаем наши сэндвичи из духовки.

-13

В принципе их можно есть уже так. Но мы добавим сверху два яйца для большей сочности!

-14

Вот и все наши сэндвичи готовы!

-15

Такой вариант сэндвича во Франции называют «Крок-мадам» и данный вид завтрака крайне популярный в этой стране. Ведь его вкус просто волшебный. Их захочется готовить снова и снова!

По времени это занимает не слишком много, но результат, поверьте, превзойдет все ваши ожидания! Я такой бутерброд теперь готовлю постоянно!

Спасибо за внимание! В комментариях поделитесь, получился у вас такой завтрак и что бы добавили еще!

Буду благодарен, если подпишитесь и поставите лайк на публикацию❤️😘