В последнее время свинина дорожает, ведь поголовье скота косит африканская чума свиней. Но покупателей больше всего интересует вопрос, как не нарваться в магазине на зараженный продукт.
Доцент кафедры индустрии питания РОСБИОТЕХ Дмитрий Быстров в беседе с порталом RaketaNews отметил, что есть единственный способ. Только так можно точно узнать о качестве мяса и быть уверенным, что оно соответствует стандартам.
"На любые мясные изделия, в том числе полуфабрикаты и колбасы, должны быть сопроводительные документы, сертификаты соответствия, разрешающие документы от ветеринарной службы, что мясо было проверено.Даже частник перед забоем скота приглашает ветеринара, который осматривает животное и выписывает документ. Если таких бумаг нет, никто не даст гарантию, что мясо не заражено чумой, бешенством или гельмитами", — отметил эксперт.
Читайте также:
В России это блюдо из СССР все обожают: иностранцы считают гадостью
"Травма свидетеля": психолог объяснила, что мешает построить отношения
"Зигзаг питания": врач рассказал, когда голодание может быть полезно
Анастасия Луковникова