Такая капуста никого не оставит равнодушным. Ну как устоять перед такой вкусной закуской? К вареной картошке, мясу, шашлыку - ну просто идеальное дополнение! Рецепт попался мне в одном старом советском журнале, я его заботливо переписала в свою кулинарную книгу и теперь часто пользуюсь. Особенно осенью и зимой такая капуста заходит у нас "на ура". Начнем готовить! Капусту тонко шинкуем ножом или при помощи овощерезки. Я предпочитаю ножом по старинке, мне кажется так вкуснее, хотя времени уходит на нарезку больше. Подготовим и другие ингредиенты: лук режем как удобно - полукольцами или помельче, морковь на крупной терке, а болгарский перец шинкуем тонкой соломкой. Овощи соединяем и немного перетираем руками, чтобы они стали мягче и сочнее. Оставляем на 15 минут. В это время подготовим маринад: Смешиваем в кастрюле уксус, масло растительное, а также сахар и соль. Как только закипит, варим несколько секунд, чтобы сахар и соль полностью растворились. Сразу же, горячим маринадом (почти кип
Когда хочется вкусной хрустящей капусты, делаю в горчичном маринаде. Ничего сложного и дорогого, а вкусно (любимый рецепт)
5 октября 20235 окт 2023
536
1 мин