Найти тему
Главные новости. Сиб.фм

В Новосибирской области увеличили производство сливочного масла и сыра

Объемы производства сыра и сливочного масла в Новосибирской области продолжают расти. Во время пресс-тура на предприятии «Тогучинское молоко» рассказали, что объем производства сыра вырос более чем на 47%, а сливочного масла - на 13,6%. Первый заместитель министра сельского хозяйства Новосибирской области Андрей Шинделов подчеркнул, что регион постоянно увеличивает объемы переработки сырого молока. «У нас действует 77 предприятий-производителей молока и молочной продукции. С начала этого года было переработано более 290 тысяч тонн молока, что значительно превышает прошлогодние показатели за тот же период. Мы также рады отметить увеличение производства молока, сливок сухих, сливочного масла и сыров», - отметил Андрей Шинделов. Заместитель министра также рассказал, что с 2022 года производители получают субсидии на возмещение затрат, связанных с увеличением объема переработки молока на пищевую промышленность. В прошлом году эту субсидию получили восемь предприятий. Сумма субсидий составила 22,8 миллиона рублей. В этом году уже более 50 миллионов рублей выделили восьми предприятиям Новосибирской области. Ранее Сиб.фм сообщал, что банки начали кредитовать автодилеров для покупки новых машин в дружественных странах.