Три года пролетело незаметно, как сон невероятных событий, которые не принесли серьезных потрясений в жизни. Я и мои близкие были здоровы, это главное. Точно не могу сказать благодаря чему - моему везению или удачной случайности в 2019 году, когда я познакомился с необычным продуктом, простым, но неизвестным для нас, простых потребителей и специалистов, на ежегодной международной выставке «Неделя здравоохранения» в Москве, куда я приехал по работе.
Командировка в Москву - приятная возможность узнать и посмотреть что-то новое, встретиться со старыми приятелями и завязать новые деловые знакомства, которых ожидал от меня мой руководитель.
Блуждая между конференциями, где для меня не было чего-то нового и, отмечая себе, с кем желательно познакомиться или встретиться, я, просматривая анонс выставки, увидел новые названия - «Омега-5» и «CEYLONICA». Сочетание было необычным. Одно напомнило мне космический конструктор, другое - цейлонский чай. Мои солнечные воспоминания тут же унесли меня на тёплый песчаный берег индийского океана, заметно улучшив моё настроение. На этих позитивных мыслях я быстро нашёл стенд «CEYLONICA» на схеме и, после выступления Владимира Вольфовича Жириновского, в перерыве между докладами, посетил стенд производителя «Омега-5».
На стенде, где была представлена Омега-5/Пуниковая кислота, мне кратко рассказали особенности этой полиненасыщенной кислоты природного происхождения из косточек граната.
Основная особенность этого природного натурального продукта – это её молекулярная активность в процессе биологических реакций, которые присущи молодому организму, когда он растёт.
Я скептично отнёсся к этому краткому объяснению, которое побудило меня вспомнить, где находятся мои учебники по органической химии и фармакологии. На удивление, слова об Омеге-5/Пуниковой кислоте, сказанные представителями бренда, подтвердились, что этот уникальный вид полиненасыщенной кислоты, которую ошибочно сравнивают с линолевой и линоленовой кислотами, очень отличается своими свойствами для организма. Её подвижность и реакция с белками и моносахаридами уникальна и позволяет решать многие проблемы в организме мягко, без побочных последствий для печени и почек, которые страдают от многих факторов неправильного питания или лечения.
Перепроверив слова представителей и имея возрастные изменения в своём организме, связанные с гипертонией и сердечно-сосудистой системой, я заказал себе и близким профилактическое количество упаковок в январе 2020 года. В год это 4 - 6 упаковок, что совпадает с рекомендациями медицинского сообщества по употреблению активных липидов.
Не знаю почему, но повальные ОРЗ и ОРВИ, которые пронеслись в 20-м и 21-м годах по всему миру, меня не коснулись. Я, по-прежнему, вёл активную публичную жизнь и профилактически употреблял Пуниковую кислоту для оздоровления сосудов и организма в целом.
В конце второго года я обратил внимание, что у меня нормализовалось давление и улучшилось общее состояние, появились потребность и желание физических занятий. Во время профилактического наблюдения доктор, сравнивая динамику моих данных, поинтересовался, что я употреблял или делал, чтобы улучшить своё здоровье, и был удивлен, что я, практически, не изменил привычки и ритм жизни, за исключением, что в рационе появились 4 упаковки (в год) Пуниковой кислоты/Омега-5. Как показал мой опыт, есть хорошо забытые знания, которые позволяют положительно влиять на нашу жизнь, и я с удовольствием и благодарностью вспоминаю сотрудников «CEYLONICA», которые не навязывали свои идеи, а исходили из научной реальности и знаний о влиянии натурального продукта, который бережно оздоравливает организм, позволяя вести активный образ жизни.
За несколько лет знакомства и употребления Пуниковой кислоты/Омега-5, я пересмотрел свои знания в области медицины, и мысленно вернулся в состоянии юности, когда есть интерес и физические силы открывать для себя новые увлечения и реализовывать их в жизнь.
Интересно было узнать, что в 2023 году «CEYLONICA» выпустила Пуниковую кислоту/Омега-5 для людей, увлечённых вегетарианством. В новой статье я постараюсь рассмотреть и сравнить эти формы пищевой упаковки.