Сладкая и пикантная груша, запеченная с сыром, — это сочетание, созданное на небесах. Запеките эти сочные груши со смесью сливочного сыра и зелени, чтобы получился вкусный и легкий десерт.
Это сладкое и пикантное угощение идеально подходит для любого случая, и его можно приготовить всего за несколько простых шагов. Объединив естественную сладость груш с насыщенностью сыра, это блюдо обязательно произведет впечатление на вашу семью и друзей.
Ингредиенты:
Основные:
- Груши - 4 шт;
- Козий сыр (мягкий) – 120 г;
- Сливочное масло – 1 ст. л;
- Мед –1 ст. л;
- Коричневый сахар –1 ст. л;
- Корица (молотая) – ¼ ч. л;
- Мускатный орех (молотый) – ¼ ч. л;
- Грецкий орех (измельченный) – ¼ стакана;
- Соль – по вкусу.
Дополнительно:
- Корица (молотая) – ¼ ч. л.
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 190 градусов. Подготовьте форму для запекания или противень, застелив пергаментной бумагой;
- Разрежьте груши пополам, удалите сердцевину. Отрежьте тонкие ломтики с круглой стороны каждой половинки, чтобы они не катались по форме;
- В миске тщательно смешайте сыр, сливочное масло, мед, коричневый сахар, корицу, мускатный орех, грецкий орех и соль;
- Разложите груши на противне;
- Выложите сырную смесь на груши с горкой;
- Запекайте 25–30 мин. или пока они не станут мягкими;
- Достаньте груши из духовки и дайте им остыть несколько минут. Посыпьте сверху корицей;
- Подавайте теплыми в качестве вкусного десерта или закуски;
- Советы и варианты: Для добавления большей сладости сбрызните груши после запекания небольшим количеством меда;
- Попробуйте использовать разные виды сыра, например смесь чеддера, пармезана и моцареллы или фету, чтобы придать блюду неповторимый вкус.
Поделитесь в комментариях своими впечатлениями о рецепте. Не забудьте также подписаться на наш Дзен, чтобы получать новые рецепты и идеи для кулинарных экспериментов. Приятного аппетита!
⠀
Читайте также:
⠀
Больше рецептов и статей на нашем сайте.
ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!