Найти в Дзене
Ох и вкусно

Её можно даже на праздничный стол подать. Закуска из сельди в томатном соусе.

Привет всем! Мои гости , приходя ко мне , чуть ли не с порога спрашивают: "А будет ли сегодня на столе, та вкусная закусочка из сельди?". Ну как можно отказать своим гостям. Итак , друзья, сегодня будем готовить супер вкусную закуску, это будет слабосоленая селедочка, замаринованная в томатном соусе. Это так вкусно, что съедается все без остатка, и маринад и лучок и конечно же селедочка. Очень рекомендую! Ух, аж слюнки текут!

Что понадобится для приготовления:

2 шт. слабосоленых сельди
2 луковицы
пучок кинзы или петрушки
12 ст.л. кетчупа или томатного соуса
4 ст.л. оливкового масла
4 ст.л. яблочного (6%) уксуса
3 ст.л. сахара
2 ч.л. соли
1 ч.л. молотого кориандра
смесь перцев по вкусу
50 мл. воды или овощного бульона

Две слабосоленые сельди чищу, отделяю филе и нарезаю кусочками шириной 2 см.

-2

Далее лук режу четверть кольцами.

-3

В глубокую миску наливаю яблочный уксус (6%), можно взять винный, добавляю в него соль и конечно же сахар для баланса.

-4

Хорошо перемешиваю и отправляю в микровольновую печь на 30 секунд, слегка подогреть, чтобы растворились сахар и соль.

-5

После добавляю лук, перемешиваю и оставляю мариноваться на 15 минут.

-6

Через 15 минут, лук отжимаю, но без фанатизма. Маринад не выливать! Он еще пригодится.

-7

В сотейник выливаю томатный соус, у меня это домашний кетчуп( с ним мне кажется вкуснее получается, ароматнее). Добавляю в него оливковое или любое растительное масло (без запаха), и сахар.

Также сюда добавляю уксусный маринад от лука.(пригодился))) и немного воды или овощного бульона.

Всю эту смесь перемешиваю и отправляю на плиту, довожу до кипения и снимаю с огня.

-10

В еще горячий маринад добавляю молотый кориандр и черный молотый перец. ( у меня смесь перцев). Перемешаю и остужу до теплого состояния.

В теплый маринад добавляю небольшой пучок нарезаной кинзы, с ней мне кажется ароматнее и интереснее. Но если не любите кинзу, можно добавить петрушку. И замаринованный ранее лук. Перемешиваю. Маринад готов!

Далее беру чистую баночку (500-600 мл.) И укладываю в нее слоями маринад и кусочки сельди. Первым идет маринад, затем ряд сельди, потом снова маринад и так до конца.

Подготовленную баночку отправляем в холодильник на 4 часа для маринования.

-14

Ну, а дальше друзья, хоть в пир, хоть в мир. Ароматная, кисло-сладенькая селедочка- отличная закуска с черным хлебушком и под беленькую, или как допольнительный гарнир под картошечку. Поверьте мне, сьедается все, и сельдь и лук, и маринад вымакивается хлебушком.

-15

Если вам понравился рецепт, поставьте лайк, это поможет продвижению канала, напишите комментарий, подпишитесь на канал и поделитесь с друзьями в соц. сетях.