Производство качественной хлебопекарной продукции возможно только на профессиональном оборудовании. Лучшая помощница – подовая печь. Почему она так называется? Чем отличается от остальных? И как работает? Об этом поговорим сегодня. Хочешь есть калачи — не сиди на печи. Для начала окунёмся в историю. Различают колосниковую и подовую печи. В первой дрова укладываются на решётку, так называемый колосник. Решётка может быть чугунной, стальной или составной и устанавливается в специальное отверстие. Колосник является и дном топки. В подовой печи решётки нет, дрова укладываются на под (подину). Даже само название «под» говорит нам о том, что эта часть конструкции печи находится внизу. По этому принципу работали русские печи: дрова сгорали, под хорошо нагревался углями, после их выгребали, закрывали задвижку и заслонку. Печь выстаивалась и в нее помещали заготовки для хлеба или булочек. Готовый хлеб доставали при помощи деревянной лопаты. Через века Спустя много веков подовая печь считается и
Что такое подовая печь для пекарни и почему самая вкусная выпечка получается в ней?
5 октября 20235 окт 2023
1762
2 мин