Отказ от мяса входит в моду. Однако и генетическая структура самого человека играет роль в определении того, сможет ли он придерживаться вегетарианской диеты. "Все ли люди способны долгое время жить на строгой вегетарианской диете? Этот вопрос серьезно не изучался", - сказал автор исследования Набил Ясин. Значительная часть (от 48 до 64%) самоидентифицированных "вегетарианцев" сообщает, что употребляет рыбу, птицу и/или красное мясо, что, по мнению Ясина, говорит о том, что экологические или биологические ограничения преобладают над желанием придерживаться вегетарианской диеты. "Похоже, что людей, которые хотели бы быть вегетарианцами, больше, чем на самом деле, и мы думаем, что это связано с тем, что здесь есть что-то заложенное самой природой". Чтобы определить, влияет ли генетика на способность придерживаться вегетарианской диеты, ученые сравнили генетические данные 5 324 вегетарианцев (не употребляющих рыбу, птицу и красное мясо) с 329 455 обычными людьми. В ходе исследования, опуб