Найти тему
Совет да Еда

Курица в сметане и зернистой горчице (просто готовить, красиво и вкус отличный)

Для приготовления курицы есть множество маринадов, которые делают её сочной, ароматной и вкусной. Они могут быть приготовлены на основе соевого соуса, вина, разного уксуса, лимонного сока, сметаны, йогурта, майонеза, горчицы и куриных яиц. Основной компонент дополняется специями, травами, чесноком и получается маринад, который будет в дальнейшем определять вкус мяса.

Сегодня готовлю очень вкусные куриные ножки в сметане и зернистой горчице с добавлением сушеного чеснока и сладкой паприки. Запекаю их в духовке. Кислота, содержащаяся в сметане, размягчает волокна мяса и делает его сочным, нежным. Французская горчица добавляет необычный вкус и делает блюдо интересным на вид. Сушеный чеснок при запекании не сгорит в отличие от свежего и сделает курицу очень ароматной. А паприка нужна для красивого цвета.

Порции 9 шт.

Время подготовки 40 минут Время приготовления 35 минут

Ингредиенты

  • 9 куриных ножек
  • 3 ст. л. сметаны
  • 4 ч. л. зернистой горчицы
  • 1,5 ч. л. сушеного чеснока
  • 1,5 ч. л. сладкой паприки
  • по вкусу молотый перец
  • по вкусу соль

Инструкции

1. Для приготовления можно использовать любые куриные части. У меня 9 ножек (общий вес 900 г). Голень промываем и посыпаем солью.

-2

2. Выкладываем ножки в миску, перчим, дополняем сметаной и зернистой горчицей. Сметана сделает куриное мясо нежным и сочным. Зернистая горчица без резкого запаха, она неострая и имеет лёгкий ореховый вкус. Она добавит блюду изюминку во вкусе и виде.

-3

3. Добавляем сушеный чеснок и паприку. Если использовать свежий чеснок, то при запекании он подгорит и добавит неприятный вкус. Паприка сделает блюдо ярким и красивым. Специи, травы можно добавлять любые по вкусу.

-4

4. Хорошо все перемешиваем, накрываем и оставляем на столе на 30 минут. Можно оставить на 2-3 часа (на ночь), тогда убираем в холодильник.

-5

5. Голень в сметане и горчице размещаем в форме. За счет сухих специй маринад становится густым, не растекается и покрывает всю поверхность голени. Запекаем при 200 градусах 35 минут.

-6

6. Время зависит от духовки и веса голени. Если ножки большие, то время увеличиваем. Ароматные куриные ножки вынимаем. Вот такими яркими они становятся. Хрустящая корочка сверху не образуется. Они нежные.

-7

7. Перекладываем ножки на тарелку и сразу подаем на стол. Гарнир к ним подойдёт любой из овощей, круп или макарон. Целые семена горчицы при запекании становятся мягче и при поедании мяса лопаются. Курица получается нежной, сочной и очень вкусной.

-8

Приятного аппетита!!!

Подписывайтесь на наш телеграм-канал по ссылке https://t.me/savedaru