Соленые грибы это самая вкусная русская заготовка. Чаще всего солят грузди, подгруздки, волнушки, сыроежки и другие млечники. Не все знают, но солить можно и другие грибы, например, подберезовики, рядовки, белые грибы. Последние особенно вкусны, они получаются хрустящими и ароматными! Если вам посчастливилось собрать корзинку боровиков, то обязательно засолите их.
Ингредиенты
- белый гриб: 1 килограмм
- соль: 30 - 35 граммов
- зонтики укропа: 1 - 2 штуки
- чеснок: 2 - 3 зубчика
- перец душистый в горошках: 6 штук
Приготовление:
1. "Тихая охота" радует сбором белых грибов!
2. Подготовить ингредиенты для заготовки. Грибы перебрать, очистить от мусора и песка, помыть.
На 1 килограмм вареных грибов нужно 30 граммов соли! Обязательно взвешивайте продукты. Чеснок, ароматные листья и специи на ваш вкус.
3. Нарезать грибы кусочками и сварить в слегка подсоленной воде 15-20 минут с момента кипения. При кипении образовывается пена, её надо снимать.
4. Грибы сварились. Откинуть их на дуршлаг и промыть водой.
5. При засолке грибов желательно добавлять ароматные листики черной смородины, вишни, хрена. У меня в этот раз есть только зонтики укропа.
В кастрюлю сложить вареные белые грибы, добавить соль, нарезанный чеснок, зонтики укропа, горошины душистого перца. Перемешать.
Добавить в грибы стакан кипяченой воды.
6. Прикрыть тарелкой и поставить сверху груз (у меня банка с водой). Дать постоять сутки при комнатной температуре. Грибы должны быть покрыты рассолом. Поэтому, при необходимости нужно долить ещё кипяченой воды.
7. Разложить соленые белые грибы по банкам, слегка уплотняя их. Сверху должен быть рассол.
Поставить банки с грибами в прохладное место. Через пару недель грибы можно попробовать.
8. Вкусных вам заготовок!
Ккал: 35.92, время приготовления: 14460-20160 мин.
#Домашние заготовки #Русская #Блюдо ПП #Закуска #Постное блюдо
Всем хорошего настроения, не забывайте ставить лайк🙂! Будем рады если подпишитесь на канал. Также можно посмотреть рецепт на вкусномир.