Найти тему

Запеченные лесные грибы (моховики)

Оглавление

Вкус этого блюда зависит от вкусовых качеств самих грибов. У меня моховики - это плотные, мясистые,  сладковатые по вкусу грибы. Из них закуска получилась отменная. Советую к ним подать хрен со сметаной.

Ингредиенты

  • моховики: 800 граммов
  • чеснок: 2 зубчика
  • уксус яблочный: 1 - 2 столовых ложки
  • травы итальянские: 1 чайная ложка
  • масло растительное: 2 столовых ложки
  • соль
  • перец чёрный молотый

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты для запекания. Сразу запекать сырые грибы в духовке можно  лишь те, которые вы знаете и готовите (жарите или варите суп) без предварительного отваривания. 

Я запекаю лесные грибы моховики.

-2

2. Моховики почистить от лесного мусора, шляпки протереть салфетками, при необходимости можно помыть, но старайтесь не сильно мочить, т.к. грибы хорошо впитывают в себя влагу, а это нам не надо. Отрезать ножки, а шляпки посолить, сбрызнуть уксусом и пересыпать измельченным чесноком и ароматными травами.

Выбирайте большие грибы, так как они прилично ужариваются в духовке.

Оставить шляпки на полчаса просолиться.

-3

3. Противень застелить фольгой для удобства. Разложить шляпки грибов. Немного полить растительным маслом и отправить в разогретую духовку.

-4

4. Запекать при температуре 200 градусов 30-40 минут. Следите!

На фото видно как шляпки уменьшились при запекании.

-5

5. Блюдо готово. Подавайте к картофелю, рису или как самостоятельную закуску с хреном, сметаной, зеленью.

Приятного аппетита!

-6

Ккал: 51.09, время приготовления: 1 ч.

#Салаты и закуски #Духовка #Русская #Вегетарианская #Гарнир #Закуска #Постное блюдо #Просто приготовить

Всем хорошего настроения, не забывайте ставить лайк🙂! Будем рады если подпишитесь на канал. Также можно посмотреть рецепт на вкусномир.

Еда
6,93 млн интересуются