Вкус этого блюда зависит от вкусовых качеств самих грибов. У меня моховики - это плотные, мясистые, сладковатые по вкусу грибы. Из них закуска получилась отменная. Советую к ним подать хрен со сметаной.
Ингредиенты
- моховики: 800 граммов
- чеснок: 2 зубчика
- уксус яблочный: 1 - 2 столовых ложки
- травы итальянские: 1 чайная ложка
- масло растительное: 2 столовых ложки
- соль
- перец чёрный молотый
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты для запекания. Сразу запекать сырые грибы в духовке можно лишь те, которые вы знаете и готовите (жарите или варите суп) без предварительного отваривания.
Я запекаю лесные грибы моховики.
2. Моховики почистить от лесного мусора, шляпки протереть салфетками, при необходимости можно помыть, но старайтесь не сильно мочить, т.к. грибы хорошо впитывают в себя влагу, а это нам не надо. Отрезать ножки, а шляпки посолить, сбрызнуть уксусом и пересыпать измельченным чесноком и ароматными травами.
Выбирайте большие грибы, так как они прилично ужариваются в духовке.
Оставить шляпки на полчаса просолиться.
3. Противень застелить фольгой для удобства. Разложить шляпки грибов. Немного полить растительным маслом и отправить в разогретую духовку.
4. Запекать при температуре 200 градусов 30-40 минут. Следите!
На фото видно как шляпки уменьшились при запекании.
5. Блюдо готово. Подавайте к картофелю, рису или как самостоятельную закуску с хреном, сметаной, зеленью.
Приятного аппетита!
Ккал: 51.09, время приготовления: 1 ч.
#Салаты и закуски #Духовка #Русская #Вегетарианская #Гарнир #Закуска #Постное блюдо #Просто приготовить
Всем хорошего настроения, не забывайте ставить лайк🙂! Будем рады если подпишитесь на канал. Также можно посмотреть рецепт на вкусномир.