После приготовления лимонного курда остались яичные белки. Напекла из них кофейно-ореховые печенья-безе.
3 белка взбить до устойчивых пиков с 30-ю граммами сахзама (у меня – эритритол) и щепоткой лимонной кислоты.
50 г грецких орехов «проблендерила» в крошку, но не в муку.
Смешала 1/4 ст. л. ксантановой камеди (загуститель) и 1 ч. л. растворимого кофе.
Смешала сухую смесь с белками.
Я выложила на лист пергамента, и потом нарезала, но можно ложкой сразу сделать печенье.
Поставила в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут, и еще оставила в горячей духовке минут на 5-6.
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!
Автор рецепта – Ayash Strickland