Найти тему

Рецепт вкусного завтрака: Шакшука со шпинатом и сыром Фета

Ингредиенты на 2 порции:

  • Молодой шпинат - 300 гр. 
  • Яйца - 3 шт. 
  • Лук - 1 шт. 
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Консервированная белая фасоль - 250 гр.
  • Яблочный уксус - 1 ст. ложка 
  • Паприка - 1 ч. ложка 
  • Кумин - 1 ч. ложка 
  • Сливочное масло - 4 ст. ложки 
  • Томатная паста - 1 ст. ложка 
  • Сыр Фета - 40 гр. 
  • Петрушка
  • Чили перец
  • Оливковое масло (для жарки)
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Небольшую кастрюлю поставьте на средний огонь и добавьте оливковое масло, дав ему немного разогреться. Обжарьте лук и чеснок в течение 2-3 минут до того момента, пока они не приобретут нежную прозрачность.

Добавьте молотую паприку, кумин и половину чили-хлопьев. Продолжайте жарить эту ароматную смесь еще около 2 минут, позволяя специям раскрыть свои вкусовые краски.

-2

Бобы, петрушку и немного свежего шпината отправьте в кастрюлю к остальным ингредиентам. Тщательно перемешайте всё вместе.Как только в сковороде появится свободное место, быстро добавьте еще порцию шпината. Влейте яблочный уксус и всё перемешайте. Посолите и поперчите согласно вашим предпочтениям.

-3

Сделайте в получившейся массе из овощей три углубления. Теперь аккуратно  добавьте яйца в каждое углубление. Посолите и закройте сковороду крышкой.

Готовьте 8-10 минут на среднем огне до тех пор пока белки яиц приготовятся, а желтки останутся жидкими.

В отдельной маленькой сковороде на среднем огне добавьте сливочное масло, а затем влейте томатную пасту и тщательно перемешайте. Выключите огонь и дайте пюре постоять. Приправьте его чили-хлопьями и солью по вкусу.

-4

Теперь измельчите фета сыр и равномерно распределите его с овощами и яйцами. 

Украсьте блюдо петрушкой и добавьте свежемолотый черный перец по вашему вкусу. 

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются