Ингредиенты на 2 порции:
- Молодой шпинат - 300 гр.
- Яйца - 3 шт.
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Консервированная белая фасоль - 250 гр.
- Яблочный уксус - 1 ст. ложка
- Паприка - 1 ч. ложка
- Кумин - 1 ч. ложка
- Сливочное масло - 4 ст. ложки
- Томатная паста - 1 ст. ложка
- Сыр Фета - 40 гр.
- Петрушка
- Чили перец
- Оливковое масло (для жарки)
- Соль
- Перец
Приготовление:
Небольшую кастрюлю поставьте на средний огонь и добавьте оливковое масло, дав ему немного разогреться. Обжарьте лук и чеснок в течение 2-3 минут до того момента, пока они не приобретут нежную прозрачность.
Добавьте молотую паприку, кумин и половину чили-хлопьев. Продолжайте жарить эту ароматную смесь еще около 2 минут, позволяя специям раскрыть свои вкусовые краски.
Бобы, петрушку и немного свежего шпината отправьте в кастрюлю к остальным ингредиентам. Тщательно перемешайте всё вместе.Как только в сковороде появится свободное место, быстро добавьте еще порцию шпината. Влейте яблочный уксус и всё перемешайте. Посолите и поперчите согласно вашим предпочтениям.
Сделайте в получившейся массе из овощей три углубления. Теперь аккуратно добавьте яйца в каждое углубление. Посолите и закройте сковороду крышкой.
Готовьте 8-10 минут на среднем огне до тех пор пока белки яиц приготовятся, а желтки останутся жидкими.
В отдельной маленькой сковороде на среднем огне добавьте сливочное масло, а затем влейте томатную пасту и тщательно перемешайте. Выключите огонь и дайте пюре постоять. Приправьте его чили-хлопьями и солью по вкусу.
Теперь измельчите фета сыр и равномерно распределите его с овощами и яйцами.
Украсьте блюдо петрушкой и добавьте свежемолотый черный перец по вашему вкусу.
Приятного аппетита!