Всем привет!
На дворе октябрь, и меня традиционно потянуло на что-то покрепче, и этим самым "покрепче" в этом месяце я выбрал бурбон! Пожалуй, самый горячий дистиллят из всех, что существуют, и сегодня я попробую довольно интересный напиток с необычным происхождением!
С вами Алкоманьяк, потому устраивайтесь поудобнее, читайте внимательно и до конца, мы начинаем!
Самое главное: злоупотребление спиртным может негативно сказаться на вашем самочувствии. Пейте ответственно.
Сегодняшний гость
Собственно, на тест ко мне попал доселе неизвестный мне бурбон, именуемый Buffalo Bill, который имеет несколько особенностей.
Во-первых, бурбоном может называться только то, что произведено в штате Кентукки, США. А у нас на тесте именно бурбон.
Во-вторых, бурбон этот из Франции! Но как так вышло?
Обо всём по порядку.
Производителем данного бурбона является компания SLAUR SARDET (Слор Сарде), которая была создана в 1972 году и изначально занималась продажей нигерийского рома и антильского ликера.
Сейчас это один из ведущих производителей спиртных напитков и сиропов во Франции.
SLAUR SARDET разливает продукцию под собственной торговой маркой, а также является одним из основных партнеров собственных торговых марок розничной торговли.
SLAUR SARDET – всемирно известная экспортно-ориентированная компания, удобно расположенная в Гавре, всего в нескольких километрах от крупнейшего контейнерного порта Франции.
Так вот, бурбон Buffalo Bill производится и разливается на заводе компании SLAUR SARDET на основе висковых выдержанных дистиллятов (солодовых и зерновых) произведенных в США. Т.е. изначально дистилляты американские, их перевозят во францию, и в результате у нас получается бурбон европейский (на бумаге).
Близкое знакомство
С историей разобрались, но чо мы имеем по факту?
Тут есть интересности. например, дистилляты для данного бурбона произведены из:
- Ячменного солода
- Кукурузы
- Ржи (!!)
Вообще, у некоторых производителей есть даже отдельные релизы ржаных бурбонов, ржаной дистиллят добавляет "огонька" напитку, потому наличие оного в испытуемом меня крайне радует.
Еще радует неплохая выдержка, тут она составляет 3 года в бочках из американского дуба. Хотя бурбоны в принципе не принято выдерживать по долгу, это вам не скотч.
Крепость напитка - классические 40% об. Тут не стали заигрывать с повышенным содержанием алкоголя.
Бурбон никак не подкрашивался, имеет натуральный вид и цвет, что тоже плюс.
Давайте пробовать!
Цвет янтарно-золотистый, напиток средней плотности. Классический такой бурбон.
Аромат
Тут интересно, сразу нотки сладкого попкорна, сливочной карамели и легкой древесной копоти в сочетании с ржаным огоньком! Горячий и мягкий, приятный.
Вкус!
Кульминация сегодняшнего вечера!
Довольно яркий, горячий и прыткий напиток, рожь раскрывается во всей красе, по нотам - та же сливочная карамель, попкорн и ржаная острота, поверьте, вы сразу поймете о чем я говорю, когда попробуете этот бурбон. Послевкусие длительное, согревающее.
Выводы, где купить?
Перво-наперво скажу, что бурбон Buffalo Bill для сегодняшней статьи я нашел в LUDING, где с моим фирменным промокодом ALCOMANIAC можно получить максимально приятную скидку!
Касательно выводов скажу, что в отсутствии большинства американских напитков на нашем рынке - это неплохая альтернатива тому же Four Roses, и будет определенно приятнее и вкуснее Джека, например.
Горячий, прыткий, сливочный, каким и должен быть настоящий бурбон!