Кризис среднего возраста
Прежде чем продолжить рассказ о своих отношениях с фармацией, следует рассказать о переломном моменте моей жизни, который случился накануне моего 30-летия.
Когда Роме было года 2 я вспомнила, что я всё ещё женщина и стала приводить свою внешность в порядок. В это сложно поверить, но я сильно набрала вес во время беременности, и он никак не хотел со мной прощаться. Меня это расстраивало. 😃Я хотела вернуть былой внешний вид, стала посещать салоны красоты. И вот тут меня накрыло.
Я вдруг стала замечать, как мастера в салоне заняты своим любимым делом, как они горят им и понимала, что фармацией я не горю. И это очень сильно удручало.
Мне тоже хотелось заниматься чем-то своим, тем, что будет заряжать меня энергией, вдохновлять, радоваться вновь наступившему дню, ждать с нетерпением что же ещё интересного он мне принесёт, с кем я сегодня встречусь, что буду делать.
А не просыпаться с кислой миной от осознания, что тебе снова ехать в аптеку, работать 12 часов смену, повторяя как попугай (это меня особенно бесило) одни и те же фразы, работая на владельцев сети и реализовывая их цели, а не свои.
Это я уже понимала, а вот какие цели именно мои - не очень. 😃
Поэтому и заработанные таким трудом деньги радости не приносили, т. к. уходили на закрытие базовых потребностей. Ведь целей на жизнь кроме семьи и детей у меня не было. Я не знала, чем хочу заниматься. Я ничего не умела, кроме как работать в аптеке. Я не понимала, кто я в этой жизни и зачем я здесь? Неужели только для того, чтобы быть женой и мамой?
Я готова была обучаться, вот только не знала чему. А вдруг будет опять так же, как и с фармацией? Только время потрачу и деньги.
Меня ничего не цепляло, ничего не хотелось. Но "червяк" где-то в глубине души уже начал свое дело - подтачивать меня изнутри.
Это была жгучая потребность в самореализации. Но уже не просто в социальном плане, не из желания руководящих должностей. Я это чётко осознала после одного собеседования.
Я уже задумывалась о том, как я смогу работать с двумя детьми в тех условиях жизни, которые у меня есть и с тем графиком работы, который предлагает большинство аптек. Ответ был очевиден - никак. Семья и работа в моём случае были не совместимы. 🙃
Но ведь можно работать не только в аптеке. Близилось время моего выхода из декрета. Я созвонилась с отделом кадров и сказала, что не смогу работать в прежнем графике. И мне предложили вакансию в офисе.
О том, как прошло моё собеседование я напишу отдельный пост.
Продолжение следует...
P.S. Целиком эту историю можно прочитать в подборке "Фармация. Отношения с работой".