Если вы из тех белорусов, кто не засаживает поля картошкой, а покупает ее в магазине или на рынке, то вам важно знать, как правильно выбрать эти овощи. Дело в том, что разные сорта картофеля подходят для разных целей. Одни не развариваются, другие, наоборот, превращаются в кашу, третьи больше подходят для салатов и супов, четвертые дольше хранятся. Как из всего этого разнообразия забрать домой подходящий сорт?
Читайте также: Это вещество делает картошку галлюциногеном. Какую нельзя есть и как хранить, чтобы не появилось?
В основном существует три кулинарных типа картофеля: А, В и С, иногда еще и D. Эта классификация основана на содержании сухого вещества и крахмала в клубнях и, следовательно, указывает на наиболее подходящее использование сорта.
Какие сорта не развариваются
Сорта картофеля, относящиеся к типу А, характеризуются тем, что они не развариваются. У таких плодов твердая текстура, благодаря чему их легко резать. Они подходят для салатов, супов, запеканок и жарки.
Наиболее популярными сортами, относящимися к типу А, являются:
...
Продолжение читайте тут. (Или тут.)
Читайте также: Положите рядом эти фрукты. Как хранить картошку, чтобы она долго не портилась